悄悄地提醒作文
音乐是比一切道理,一切哲理更高的启示。――题记
音乐无时无刻都围绕在你的身边,无时无刻都在提醒着你。
刚上初中时,无比傲气的我总是认为自我比谁都强,但第一次半期考试我就失败了……年纪304名。我似乎在那一瞬间被击垮了,我无法相信自我的眼睛。放学了,我一个人静静地走着,心中无比的失落。但在耳畔隐隐约约响起了音乐:“面朝阳光,大步向前,必须会更好,灰灰的云灰灰的天,等会儿就散了。”这句歌词如一股暖流滋润了我有些冰冷的心,虽然人生的阳光暂时被乌云挡住了,但只要肯努力,继续走下去,那就必须会成功。尽管我不明白这首歌的名字,也不明白是谁演唱的,但那句歌词提醒了我,让我继续向前。
音乐,总是在我们身边,悄悄地提醒我。
听,音乐又奏响了。