暑假的时候,我去了外婆家,看见了一大片向日葵,它盛开的花朵像一个个圆圆的太阳,金黄的花瓣长长的,一片挨着一片,如同一个美丽的花环。我一直以为向日葵跟其它花一样花开花谢的,没什么特别的。
第二天早上,太阳从东边升起来了,我来到向日葵地里,看到向日葵的花朵正对着太阳;中午吃过饭,又去看了一下,那时候太阳已经在天空的正中间了,向日葵的花朵像一本书一样平平地仰面朝天;晚上,我写完作业吃完饭,我还是又去看了一下向日葵,这时向日葵的花朵迎着地面,像一个人低下了头,这向日葵真是太神奇了。
我跑回去问外婆,外婆说:“向日葵是向着太阳转的,向日葵不像其它的花一样,而且到了秋天向日葵还可以长出瓜子来呢!”这个有趣的发现让我高兴了好几天,从那以后,我更加喜欢向日葵了。