观察的作文
20xx年7月22日上午8时左右,发生了21世纪以来最壮观的一次日全食,我们这里是最佳观测地。上午,我们早早的吃好了早餐,姐姐说要带我去看日食,还让我带上了日食观测镜,我很好奇日食是什么?姐姐告诉我:“日食是太阳被月球遮住的现象。
月球在绕地球运行过程中,有时会走到太阳和地球中间,这时月球的影子落在地球表面上,位于影子里的观测者便会看到太阳被月球遮住,这就是日食。”据说今天在中国可以看到一次罕见的日全食。姐姐还上网给我看了相关的资料和图片,让我增长了许多知识。8点左右,我和姐姐来到一片空旷的草地上,抬头看太阳,可惜太阳被乌云遮住了,还下起了雨。望着被层层乌云包围的太阳,我们有些失望。等了一会儿,乌云散去,雨停了,天也亮了。再一看,居然还是没有看见日全食,我们的心情一下子跌到了低谷,就到房间里去看电视,这给了我们一个很大的惊喜,我们看到了其他地方的日全食景象。看,太阳在一点一点的缩小。
渐渐地变作小船,一会儿又变作柳叶眉,最后只剩下了一个底,天空突然暗下来,一切显得那么神秘。紧接着,太阳慢慢变大,慢慢边圆,天空开始复原成往日的样子。日全食,真的好美啊!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的10篇《观察的作文》,希望对您的写作有所帮助。