这样的人让我难忘作文600字
如果有一阵风,吹回我儿时折叠的纸船,我不知道它承载的是快乐还是心酸,我也不知道它离我有多远,但它是我永恒的希望与美好。正如同我记忆中的母亲。
母亲,给予我生命。但她的的冷酷与坚持在我看来是我内心无法抚平的忧伤。我是她心中永远抹不去的一道疤,就因为我不是她想要的孩子,她对我的冷酷也让我渐渐寒心,我们之间的母女之情就这样越隔越远,甚至到后来的冷战。我心里有一丝怨恨,这种心情在我心里久久不能忘记。
直到那一年夏天,雨下得很大,放学了,街上真热闹!五颜六色的雨伞在飘动,看到其他孩子的父母来接自己的儿女,真羡慕他们,母亲应该也会来接我吧?时间在流逝,现实就是这么残酷。她没有来,我的泪水不由自主的落下,我跑出人群,一路上的夜景也被我忽略。我恨,可我连恨她的勇气都没有。风在肆意的拍打着我的脸,在路的尽头,在昏黄的路灯下有一个既熟悉又陌生的背影,她是那么的渺小,她弯曲的背,体现出她不服老的性格,岁月蹉跎带走了她的青春,她转过来看了我一眼,突然递给我一把伞,一把带着温暖和体贴的伞,她的手是冰凉的,她笑着转身离开,而我却愣在了原地,她竟还会笑,她的笑容里藏了很多我猜不透的内容,但这却是母亲留给我最难忘的一次笑容。
贝多芬曾说过:“我有一位爱我的,无微不至的母亲。”曾经以为这句话对我来说是不现实的。,但现在我才知道原来我也有一位爱我的、无微不至的母亲。冷酷的外表下有一颗天使般的心灵,只是不善于表达,她还是很在乎我的。
她教会了我要有勇气去面对生活中的一切,虽然她不善言辞,却依然无微不至的关心我,教诲我。她的恩情,我一生难以忘怀。