亲爱的爸爸:
您好。
您工作很认真,经常加班,一直为了工作看一些枯燥无趣的经济书,您也喜欢锻炼,几乎每天晚上都去锻炼。您在我心中一直很伟大!我也很崇拜您,爱您。但是圣人也有缺点,您也有。
第一,说话不算数。去年的元旦,您说要买一支钢笔送给我,您没有送给我钢笔,更没有送给我一个礼物。我有点担心,这会使我也像您一样,说话不算数。我希望您以后说话前考虑一下,不要随便答应别人。我相信您以后一定会记住,“君子一言,驷马难追”的。
第二,总是讲同样的道理。每当你们吵完时,您总会过来讲道理,而且每次都讲相同的,像念经的小和尚,让我厌倦不堪。以后,一样的,别讲了,讲一些不一样的道理。
第三,不管学习。您回家时总不给我签字,也不检查,所以我总是错,还有很多地方不理解。我觉得您应该检查一遍我的作业,不该像百万富翁坐在卧室里看电影,让妈妈检查。您要知道,妈妈在考研,从单位回来还要操心我的作业。
第四,很固执。有一天晚上我和您去骑单车,您说,往这边走,我问可不可以往那边走,您却拒绝了我。我不明白,走这边和走那边都要经过这段路,也都可以去健身房,为什么不能走那边呢?固执己见,会让人的思想被恶魔控制、凝固。我觉得您以后要学会去接纳别人的建议,这才是完美的您!