女儿写给天堂父亲的信
爸爸:
爸你走了有一个多星期了,我伤了的心依然在思念中回忆,伤感的泪水在眼眶里不停的往下淌。爸爸,你在天堂还好吗?瘦了没有、感觉冷不、痛痛的折磨还能感受到吗?慈爱的爸爸,你要是活着该有多好啊,一个完整的家因为缺了你的存在,显得那么冷、那么静,留下的只有回忆和思念。
爸爸和我说,宝贝,你不在我身边的日子,我看电视剧觉得里面的小姑娘好像你,老爸真没出息,眼圈都红了。
爸爸和我说,宝贝,如果你以后有了小孩,要是个女孩我就帮你带,我每天牵她的小手送她去幼儿园,给她买雪糕,让她穿漂亮的裙子,周末带她去郊游……就好象再养一个小宝贝。似乎是上帝有意安排,成家后我果然生了一个小千斤,爸爸象是得了宝,恨不能为她上天摘星星摘月亮。
这个世界上只有一个人是爸爸,宠我爱我有时还要被我无心的伤害,却总是承诺给我最好的,并且真的给我最好的。
女儿是爸爸上辈子的情人。也许就是因为上辈子没能给女儿那么多,所以这一生才会加倍还,把能给她的,她想要的,都给她。无论是呵护,疼爱,还是宠溺。
爸爸,你有多长时间没有和我说话了?就连我见你最后一面时也没听到你对我说上一句话!你呆在泥土里一言不发,一直都在倾听吗?也是的,你在世时,对我要求严格,但从不多说什么,一切顺其自然。而我也没有让你操过心,学习、工作一切比较顺利。如今,你躺地下,只管听。我在墓前深深的鞠躬,低下头,默默的对你畅所欲言地诉说。这里远离了尘世的喧嚣,四周一片寂寥,只听得滴滴白酒渗入泥土的窃窃私语和大地的心跳,燃烧的纸钱化作一缕缕青烟,你的音容笑貌瞬间而来,历历在目,清晰如昨,一如往昔。
爸爸是深沉的,藏而不露,从不宣之于口。因此,目光就是父爱最动情的流露。即使是不经意的一瞥,细细咀嚼,也能体味到那些蕴含于心灵深处的深沉爱意。我常想,普天下的父亲有千千万,但他们的目光只有一种,那是用全部的爱和牺牲淬炼而成的。父亲留给我的精神财富,足够我受用一生。
爸生病的那些时日,你一定是把自己吓坏了,象个小孩子一样,听着医生的话,配合着治疗。你这是割舍不下儿女子孙的亲情,不愿给我们过早地留下悲伤痛苦。可是病痛的折磨,你一定是无法忍受了吧。
你再坚持一下多好,我能为你分担一些多好,你能多和我说上几句话多好,回想起来真是后悔。是女儿没有照顾好你,是女儿没有为你分担,是女儿无能无法治疗你的病痛,是女儿的错。爸,你回来吧。你怎么舍得妈一个人痛苦,你怎么舍得不交待一句就这样无声的离开。慈爱的爸啊!
我多想你牵着我手送我上学,多想你在下雨时背着我,趴在你温暖宽厚的背上。多想你再给我打电话叫我一声女儿。多想你再给我机会护理你一次。
爸,你走的太快了,女儿看不见你,有多着急你知道吗?怎么就阴阳两分离了呢。不会的,你不会不理我的,是吗?在你走的那天,女儿的泪水,湿了眼,湿了衣,湿了床,也一定湿了你的脸旁。我感觉到你一定是知道的,只是你太累了,为我们辛苦了一辈子太累了。
爸,你在天堂不会痛苦,不会再操心了,你一定要开心啊,你一路走好。我和你约好梦中相见,好吗?我有说不完的话要告诉您。……爱您的女儿!