我的理想
原创:于昊鑫
理想是人生奋斗的目标,是人生美好的憧憬,也是人生前进的方向和动力。我们每个人都有自己的理想,有的人理想是当一名医生,有的人理想是做一名律师,还有的人理想是当一名宇航员。我的理想与大家略有不同,我的理想是随着时间的变化而变化的。
记得,在上幼儿园的时候,我看了一部成龙演的武打电影,我被那精彩的武打动作深深吸引,从那以后我就喜欢上了武术。那时我的理想就是想当一名武打演员,我便学习了跆拳道。无论多苦多累,汗水湿透了衣服,我都坚持,坚持、再坚持!特别是跆拳道的精神,“礼义廉耻,忍耐克己,百折不屈。”让我至今都念念不忘,每当我穿上跆拳道服我都觉得很自豪,觉得学跆拳道让我离理想更进一步。
可是,随着年龄的增长,我的梦想有了变化。在我五年级的时候,我看了一场世界男篮亚锦赛,其中中国队对阵伊朗队的比赛,让我惊叹不已。这场篮球比赛给我带来了巨大的震撼!一个小小的篮球,在球星的手里运转的灵活自如,特别是一个个精彩的妙传,一个个活力十足的扣篮,让我深深的喜欢上了篮球,每当课余时间我都要打篮球,一天不打球我就浑身难受,就像着了魔一样,现在打篮球就是我生活中必不可少的一部分,就这样我的“武打梦”变成了“篮球梦”。
所以,现在我的理想是当一名篮球运动员,希望将来有一天我能登上CBA的舞台,为父母增光,为祖国添彩,这就是我的理想。