我的理想作文500字
“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前行的路。”是的,理想是我们勇往直前的动力。再生活中大家都有自己的理想,并为自己的理想而积极进取。我也不例外,也在为自己的理想努力学习。当一名刑警——这是我的理想。
刑警这个职位对于我来说:是神圣的。我向往当刑警,还记得有一次在《中国新闻周刊》上看到这样一条消息:某地区一名刑警由于疲劳过度,病发身亡!看到这条消息,我心里微微一震。于是便萌生了当刑警的想法。
通向理想的道路是坎坷的,一不小心就会摔的头破血流,许多人在理想的道路上退缩了。我们如果没有实际行动和努力,再宏伟的目标也会在瞬间话为泡影!为了实现自己的理想,我努力学习知识,认真听老师的教导。课余时间看课外书本,丰富自己的课外生活。当一名刑警不仅要会及时运用课本上的知识,遇到困难临危不具,头脑灵活,还要有坚强的体魄和坚持不懈的精神。于是,我周末和父母一起登山,去广场骑自行车,在小区里和小伙伴们打羽毛球,坚持每天跑步上学。
我知道通向理想的道路还会很漫长,在以后的道路上还会遇到许多困难与坎坷,但我也不会因此而放弃自己的理想,我坚信一句名言:“不满是向上的车轮。”所以,我们一定要勇往直前,为自己的理想,精彩的打拼一生!