读后感作文600字
暑假期间,我读了许多的书,可让我印象最深刻、最感动的要数《詹姆斯与大仙桃》这本了。这本书也是英国有名、并且超过当届的文学大师《哈利波特》的作者JK 。 罗琳的罗尔德达尔。
这本书的主要内容是是写小詹姆斯的爸爸、妈妈被犀牛吃了,从此,海绵团姨妈和大头钉姨妈带着他。他们带着小詹姆斯就像把他当成奴隶,天天使唤他,使詹姆斯从此以后都不快乐。有一天,因为詹姆斯砍的树不好,姨妈们要打詹姆斯。詹姆斯很害怕,就想办法逃之夭夭了。这时,一位神秘人过来了,他知道詹姆斯很苦,就给了他一袋灵药,让他快点冲水喝了。要是灵药掉了以后就不堪设想。可是刚到厨房,一块石头竟把詹姆斯绊倒了,灵药全洒掉了,这时奇迹发生了:有一棵永不开花的桃树,忽然间开始结桃子了,树越长越高,桃子越长越大,长得竟然和屋子一样高了。因为姨妈们没有打到詹姆斯,就晚上不让他回家。但詹姆斯太饿了,只能啃起大仙桃,在啃的时候,发现了一个洞,洞里面有一个大蚯蚓、一个大蜘蛛、一个蝗虫、一个大瓢虫、一个蜈蚣、一个大萤火虫,他们都很团结,很有一致性、战胜了一系列的困难,最后他们一起到了美国。从此以后,詹姆斯又过上了快乐的生活。
我不像詹姆斯那样在空中和云人搏斗。也不像他那样,有大鳄鱼的桃子,想出绝妙的办法上升到空中。而我在一次攀岩活动中就胆小如鼠。第一层我就害怕,走到第二层我的腿就发软。第三层上去后我就瑟瑟发抖,不敢走了,后面的人自然也受到影响。最后在姐姐的鼓励和帮助下我才小心翼翼地走完全程。我要向小詹姆斯一样,做一个勇往直前、不拘小节、遇到困难要想正确而有效的解决问题的方法,不怕困难做一个时代的强者。
上面内容就是金笔头网为您整理出来的8篇《读后感作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在金笔头网。