流浪狗作文
“一人身子直,右上两个驼,上面一只眼,孔子家里多。”知道这个谜语的答案吗?告诉你吧。这个谜语的答案就是——书。今天我要介绍的我最喜欢的书是——《忠诚的流浪狗》
有一天,毛超,张达,马小跳,唐飞他们四个人在路上玩,突然,一辆摩托车飞驰而过。“汪”地一声,毛超他们迅速的跑过去,一只流浪狗汪汪直叫,善良的他们将狗的伤口包扎好,并把它送到家。可他的主人却说:“是你们撞伤的,医疗费你们付!”马小跳他们从门卫那里了解到,这对夫妇原来很喜欢这条狗,几年前,这条狗患上了病,夫妇俩多次想把它赶走,可它还是找了回来,你们可倒霉了!马小跳他们见主人不给狗看病,拿出自己的零花钱,压岁钱……凑了一千元,给狗看病。有一天,夫妇俩找到了马小跳他们学校,硬要赔偿医药费,家长说:“如果狗是孩子们撞伤的,我们掏钱,如果狗不是撞伤的,我们一份钱也不会掏!”马小跳他们尽最大的努力照顾狗,狗渐渐地好起来了,每天都到毛超他们学校门口……直到有一天,狗还像往常一样来到学校门口,突然咬住一个人,马小跳也刚巧出来,他们认出就是撞伤狗的那个人,他无可奈何,拿出了医疗费。
我喜欢这本书的原因是因为它讲述了四个小男孩善良的心,他们的举动使我非常感动。
朋友们,听了我的介绍,你们也心动了吧?