流浪狗作文400字
我们每天在路上都会看到一些狗在徘徊,它们原本都是主人的爱犬,但因为某种因素,例:主人没时间照顾或者是不想再饲养了,所以将它们遗弃,想到这些,真是 觉得不忍心!但是,我们的政府认为流浪犬会影响到人类的环境卫生、会危害到我们都生命安全,所以进行比较残忍的手法,那就是扑杀!
我觉得只要主人不丢弃它们,这些狗儿也不会到处流浪了。每当你看到流浪狗时,请不要忘记,一定要喂它们吃东西,如果想要进一步的靠近这些狗,必须要先带它去动物医院看医生,再将它带回家饲养。
有一件事实是永远改不了的,那就是人类在这个地球上占地为王,侵略野生动物的土地,环境污染更为严重!却还能自比为天来做决定其他生物的生死!而这一切都是 为了自己!就因为流浪狗会随地大小便,所以就要扑杀!因为流浪狗会乱咬垃圾,所以就该被抓!因为流浪狗会攻击别人,所以就该死!因为种种原因,把宠物送去 收容所等死,把宠物带到荒郊野外自生自灭!这真是对小狗太不公平了,所以我们要保护它们,让这种事不要再发生。