春天的花园作文
清晨,我去小花园找春天。
碧绿碧绿的松树冒出了嫩绿的小手,仿佛是在欢迎我的到来 。走近一点儿,我看到在它粗壮的枝干上还有一只小蟋蟀趴在那晒太阳哩!挺拔站立的竹子无论在炎炎烈日下,还是在寒冬腊月,它都是翠绿翠绿的,我们也要向竹子学习它那顽强不屈的坚强毅力。最有趣的要数香樟树了,在它棕黄色的树干上竟然抽出了一根根嫩绿的枝条,站在树下,我隐约闻到从它身上散发出一股股香味呢!
白里透粉的樱桃花,享有“花中王后”美誉的月季花,雪白雪白的梨花,金灿仙的迎春花……将小花园装扮得美轮美奂。
远处,有一座洁白的雕像,走近看,原来是一位小女孩正坐在一块大石头上静静地看着书。她神态是那么安详,仿佛在告诉我:春天是读书的大好时节!我不禁在心里说道:一日之计在于晨,一年之计在于春。我一定会多读书,将来做一个有用的人……