大海作文
小猴是个勤奋学习的好孩子,小小年纪,就考上了森林大学。但是,森林大学在大海的另一头,小猴过不去,该怎么办呢?猴妈妈想起海龟能游到海的另一边。于是,她向海龟大叔家跑去。
到了海龟大叔家,猴妈妈说:“我家小猴考上了森林大学,可是去那个学校要经过大海,请您帮帮忙。”海龟大叔说:“我会尽力的。”猴妈妈再三谢过海龟大叔才走。
开学前两天,海龟大叔和小猴出发了。小猴跳上海龟大叔宽厚的背上,高兴地说:“我们出发了!”海龟大叔开始向前游,他游的样子很奇特:他用他那扁扁的四肢向后划动。小猴看了看四周,全是蓝湛湛的一片,就问海龟大叔:“这里都是一个样子,您会不会迷路?”海龟大叔胸有成竹地说:“我经常送别人到那里,你放心吧!”
中午,太阳像烈火似的烤着海面,把小猴烤得口干舌燥。小猴用双手捧了一些海水,海龟大叔扭过头,连忙说:“海水是咸的,不能解渴。”“那我就忍忍吧。”小猴无奈地回答道。
经历了千辛万苦,小猴终于来到了森林大学。
小猴说:“谢谢你。”海龟大叔说:“不客气。今年寒假我来接你。”