文明的作文
中国是一个拥有着五千年灿烂文化的文明古国,播下一个动作,收获一个习惯,播下一个习惯,收获一个品格。反思我们的所作所为,可见文明离我们还有一段距离。在我们的生活中依然有一些不文明的事情发生:乱丢果皮纸屑,随意践踏花草树木,出口就说脏话,损坏公共财物。
有很多同学把文化知识的学习放在首位,而忽略了文明习惯的养成,事实上,良好的行为习惯,是保证我们顺利学习的前题。在生活中,注意您的思想,您的言语,您的行为。
想要成为一个讲文明的好学生,就要从小事做起。决不随手乱丢一片废纸,一个塑料袋土地公公400年也溶解不了。垃圾也有自己的家,瞧,可回收、不可回收。每个人都要把垃圾放进自己的家。请不要践踏草坪,乱砍乱伐。花草树木都是有生命啊
文明人,讲文明话,不说脏话、粗话。无论是以前还是现在,在课间活动中,总会听到一些刺耳的脏话从同学那里随口而出,他们自己可能没有感觉什么,可这却反映了一个人的教养和修养,别人会对这些同学投以鄙视的目光,这些同学的自我形象也会大打折扣。“赠人玫瑰,手留余香。”所以,请大家记住,无论何时何地,都有要语言文明,拒绝脏话,远离粗俗
做文明人,就要有文明的行为,要拒绝暴力,远离野蛮。同学之间难免会发生一些小的误会、磨擦。有的同学会一笑了之,有的同学则采取极不理智的做法,以拳头论英雄。结果,无论轻重,学校都要给予批评和处分。轻了,老师会批评你;重了,家长要掏钱给人养伤不说,你的家长还要给人赔礼道歉,你的尊严,你家长的脸面都会被你一时的不理智毁坏掉,这哪里是英雄呢?请同学记住:暴力,是一种野蛮的行为,用暴力永远解决不了任何问题,只会把事情弄得更糟!
讲文明不仅仅是国家的事,不仅仅是政府是事,不仅仅是社区是事,是每一个人应尽的义务,文明的事很容易做到,但也是生活中最难坚持的事,让文明伴随我们走遍世界。