道德作文
道德,是美丽又洁白的百合花;是人心灵中最美的东西。它是无法用手去触摸的,它是需要用心灵去感受的!
我们都知道,在去年5月12日,美丽的天府之国——四川,发生了8.0级大地震,当我们听到了这个令人伤心不已的消息时,我为四川灾区的灾民送去了一批又一批的赈灾物资。但是,有的人并不是这样做的,他们趁火打劫,利用这个机会好好的赚一把。明知道灾区需要水来供应,他们不把水低价售出,反而把水卖到几元钱一瓶,实在令人感到愤怒,为他们而感到羞耻!
而有的人却恰恰相反。这是去年冬天的一件事。有一个女子,因失恋而跳河自杀,寻短见。栏杆周围观看的人跟没事人一样,始终没人下去救她。这是,从远处走来一个幸福的一家三口,由于今天是孩子两岁的生日,所以爸爸妈妈带着她上街买鞋,卖完鞋刚要回家,就看见了这样的事。孩子的父亲刚要跑过去就那个女子,孩子的母亲拉住了他,焦急的说:“不行,你不能去,你身上有病,医生说你冬天不能游泳!”“没事,没事,我马上过来!”孩子的父亲笑着说。孩子的父亲马上冲了过去,挤开簇拥在一起的人群,义无反顾的跳进水里。由于那个女子不会游泳,使劲拽着那男子的衣服。这使那男子费了好大的功夫,才把那个女子就上了岸。上岸之后,那个男子就开始抢救,做人工呼吸,最终那女子救活了。但是,但是到了第二天,那男子因病缠身无声无息地离开了,终年28岁。直到那男子去世之后,他【她】们才知道,他是一位人民警察!
这两隔世例恰好相反,它们表现的意义也完全不一样。我们应该向那位警察学习,做一个有道德的人!