她是一个优雅端庄的女人,一个美丽的女人,一个多才多艺的女人,一个让徐志摩想了一辈子的女人,一个让梁思成爱了一辈子的女人,一个让金默默怀念了一辈子的女人,一个让天下男人仰慕了一辈子的女人。
她是一个蝴蝶般的女人,在感情面前有过犹豫。只是毕竟可以自由的去做,知道怎么放弃。所以她优雅端庄地走在云端,让人赞叹,思考了一辈子。
她是一个能让春风黯然失色、百花齐放的女人。似乎只有她才能在无尽的世界里静下心来,让徐志摩为她写下最美的诗篇,让梁思成和金这两个有才华的男人,愿意和平地守护她的生命。都说文字如其人,如其性,如其心,读来永不感痛,永远那么清新美好。
一首《你是人间四月天》就像她的人生,纯净,柔软,优雅!她是人间四月天。人一闻到就醉了。
她在四月被季风封死,窗外的柳絮是客人,房梁间的燕子是邻居,梦里的白莲是知音。
她只让我想起四个字:“人生如夏花”。