童年,像满天的繁星,颗颗闪亮;童年,像一串糖葫芦,有甜,也有酸。童年,像一条小船,装满了玩具,装满了糖果,装满了欢乐
阿宝是我童年的好伙伴,其实是一只拉布拉多犬。满身金黄色的绒毛,又柔又软;有一对大大的眼睛,特机警;两只大耳朵耷拉着,走起路来一摇一摆的,十分可爱。阿宝既是我最忠实伙伴,又是我最要好的朋友。
星期六,我和阿宝下楼到小区里去玩球。我们来到楼下,阿宝高兴地活蹦乱跳,汪!汪!阿宝朝我叫了两声,好像在对我说:主人,快点吧,我们开始玩 吧!我明白了阿宝的意思,看把你急得!我用手摸了摸阿宝。我把球轻轻朝阿宝抛去,没想到它毫不客气,只见它两条前腿一抬,后腿一蹬,向前上方用力一 跳,一下子把我的球顶了回来。嗨!你小子还真有一招!心想:我还不能小瞧你,要不然还真玩不了你。你就走着瞧吧!这一次,我靠后退了二十几步,用尽用 身力气,把球投出去,球像一只凤凰似的快速向它飞去,没想到这一次只见阿宝,两条前腿又一抬,后腿用力一蹬,两只前爪一抱,用嘴一啃,又把我的球给接住 了。阿宝你太棒了!我大声地对阿宝称赞。只见阿宝两条前腿抬起,伸出红红的舌头,两只小爪子抱在胸前,后腿一踮一踮的,向我作揖。好像在说:主人, 过奖了!这一次,我加大了难度,拿起球胡乱用力一丢,球滚进了停车场。当时心想:啊,这下可完了,地下停车场里特别黑,我哪敢进去呀!就在这时 汪!汪!阿宝向我叫了两声,就向车库跑去,好像它的举动给了我勇气,心一横:不入虎穴,焉得虎子!于是我和阿宝一起去找球,可是找了半天也没找着, 我伤心透了,阿宝像看透了我的心思似的,走到我身边,用它的身子碰了碰我,好像再说:主人,别伤心了,我们走吧!
第二天,我见阿宝不在家,就下楼找它。我一下楼,看见阿宝从远处跑了过来,心想:这家伙,真调皮,一定要好好说说它。近了我一看它满身脏脏的,嘴里还叼着我的小皮球,哎呀,我的阿宝你是给我找皮球去了,我错怪你了。我感动地抱起了阿宝。
就这样,每当我伤心时,阿宝会安慰我;每当我高兴时,阿宝也会跟我一块分享!这就是我的好伙伴,好朋友,我的阿宝。