镜子
寻常的镜子只是一块普普通通的玻璃。“爱美之心,人皆有之。”如果是一个臭美的人,那么一面镜子是他的必备“装备”。盯着镜子打扮自己的装容或梳着自己的头发。时刻告诉自己“今天也要元气满满!”。
但镜子这不只是一块玻璃。镜子是每个人洁白的双眸。当你交了朋友或遇到某人……其实,你的面前就有了一面无形的镜子。它能透过你的外表去寻求,去映照你的内心。即使你妆化得再浓,衣服穿得再厚,也能毫不费力地照出你内心的丑陋。
镜子里是一个牵线木偶,重复着你每天的动作,做着你每天做的事。你对他生气时,他也会对你生气,跟你一样的外表。唯一的不同是它虽然没有感情,但一直在看着你。
镜子是你的知心好友,当你被冷落而哭泣时作文,当你看到镜子里他狼狈的样子,你会忍不住笑起来,而他也会回你一个善意地微笑。当你获得荣誉,取得胜利时,也可以找他,他会鼓励你,为你而骄傲,同时,他也会做个沉默的倾听者,倾听着你的“丰功伟绩”。
镜子是你最强大的对手。人生无处没有挑战,而镜子里的你永远都走在你前面,假使你没超过他,他将永远将你甩到后面,而你唯一能做的,就是想方设法赶上他,甚至超过他。而这,将是无止尽的。
镜子来源于你的内心,你的内心实质就是一面镜,你一直照应你内心中的善与恶,好与坏。而你却一直没发觉,甚至还给他盖上了一块布,让他永远不见天日,可是镜子终究是镜子,他是你心灵永远的守护者。
当你看着镜子时,又是谁在盯着你看呢?