镜子的作文
“镜子”可分为两种,一种是有形的;一种是无形的。
有形的镜子就是让我们整理服装仪容的。每当走进校门口时,迎面而来的是一面超长的镜子,我总会看看自己:裤子有没有穿正?头发会不会乱七八糟?衣服是否整洁等。爸爸喜欢在镜子前刮胡子,妈妈喜欢在镜子前化妆,弟弟喜欢在镜子前扮鬼脸。每个人都有自己在镜子前想做的事,那你呢?
唐太宗曾说:“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”这句话就是告诉我们在镜子之前,每个人表露了自己的心思,不论是美是丑,镜子完全显露出来,所以镜子是我们大家最公正的朋友。在我们的身边也一定会有无形的镜子处处提醒着我们做人处事的道理。那就是孔说的:“三人行必有我师焉。”
神秀说:“身是菩提树,心如明镜台;时时勤拂拭,勿使惹尘埃。”镜子使我变成一个爱干净的孩子,也使我的心因此充满了光明与希望!