镜子的作文
我老爸是科学谜,书桌上无时无刻不堆满科学杂志。那天,当我走过书桌的时候,我眼睛的余光扫到一篇文章:用削尖的肥皂在镜子上乱画,可以让镜子看起来像破裂的碎片。“今天正好是愚人节,不如……嘿嘿,逗逗爸妈开心。”
说干就干,我把弟弟叫了过来,弟弟听了我的点子,高兴得拍手叫好。首先,我们找来一块肥皂,拿小刀把它削尖,接着,我要开始画我的大师作品了,左一笔,右一笔,上一画,下一画……随着我的龙飞凤舞,镜子瞬间就变了模样。望着我的杰作,想着父母看到它的样子……哈哈,等着看好戏喽!“嘎吱”,妈妈回来了。我赶紧跑到房间里装作什么也不知道的样子“认认真真”地做作业。
不一会儿,我就听到了“河东狮吼”:“儿子,你过来,这个镜子是不是你弄碎的?”
我无辜地摇摇头说:“怎么可能,我没有啊,不是我。我今天连卫生间都没有去过呢。”
我故作镇静,可是心里早就笑岔了气。就在我被妈妈质问的时候,爸爸回来了,他问清楚了事情的来龙去脉后,又慢慢地走到镜子前用手轻轻地摸了摸镜面,回头神秘地对妈妈说:“古来都说破镜难重圆,而我今天就给它圆起来。”不好,莫非爸爸知道了,我要不说出来吧,但转念一想,万一他只是故弄玄虚呢,我还是再看看。只见爸爸拿来一块湿抹布,把镜子擦了几下,镜子就恢复了原状。我在一旁诡秘地冲着妈妈笑着,妈妈却是一头雾水。
爸爸见状,一语道破天机:“这是你的宝贝儿子在逗你玩呢。”
只见妈妈脸上的表情在发生微妙的变化,她装作要打我的样子,我赶紧跑开,就这样,一场母子追击战又打响了。