这一次做最好的自己作文800字
如果做不成浩瀚的星河,那就做一颗星辰,在黑夜的映衬下,展现自己的风采;如果做不成纳百川的,那就做一条奔腾的小溪,欢快地流淌;如果做不成光芒万丈的,那就做一轮皎洁的明月,将清辉洒向人间。有句诗道:天生我材必有用。无论如何,记住一句话∶做最好的自己。 曾看到过这样一个:有一瓶汽水,它看到白开水是如此受欢迎,很多人都在喝。于是,它拼了命地挤自己体内的二氧化碳,最后,它了。可,这又有什么意义呢?和汽水比,它少了刺激;和白开水比,它又多了甜腻。不好好的做自己,一昧的模仿别人,到最后,丧失了最初的自己,变成了连自己都不认识的模样,这是多么可悲!
做最好的自己,每个人都应该这样。现在的我们,面临着中考,更应该做最好的自己。你一个小时至少可以背熟三十个单词,你可以用聊天的解一道数学难题,你可以用追剧的时间去背大事年表。每次之后,你总会有一百个不满意,总会哭诉着怎么这么难。可是你有没有问过自己,你是否真的在。很多人早上赖被窝,睡懒觉,一起来就反省自己,怎么浪费了这么多时间,在心里和自己说:明天一定要起早点儿。结果晚上十一点,却把早上说过的话忘得一干二净。当然,安逸的生活也无可厚非,那这也意味着,你会离曾经的越来越远,你会像猪一样懒,却无法像猪那样懒得心安理得,你只会是熙熙攘攘的人群中最不起眼的那个,你也只会和自己以前讨厌的一切毫无界线。既然我们每个人都不想如此,既然目标是别人无法企及的,那就应该付出别人无法企及的努力,做最好的自己! 在最好的年华里,在这唯一有权力去编织自己梦想的里,我们又怎能逍遥度日?要知道,曾经的苦,现在的痛,都是将来的笑颜。我们也应该做好自己,不要像邯郸学步那样,最好得到了连路都不会走的下场。自卑的人才会迫切地想要活给别人看,的人都是通过努力去实现自我,演绎的。你没必要去活成所有人都喜欢的样子,也永远都活不成别人都喜欢的样子。所以,做最好的自己就好。 与其在别人的生活里当配角,不如精彩做自己。何必去取悦别人,丢了最初的自己。在以后的生活中,做最好的自己,祝你也祝我!