这一次做最好的自己作文700字
人们总是越过自己的优点去感叹自己的不足,羡慕别人的优点。羡慕的同时忽略了最好的自己。
在学习中,我没有突出的成绩,所以我总是羡慕班级里成绩优异的学生,并且想象如果他们是自己该多好啊!而那一次我改变自己的想法。
温暖的阳光照在我们的身上,微风拂过我们的脸颊,发丝随着微风也摇曳起来。我们站在操场上,排着整整齐齐的队伍,朝气蓬勃。小鸟在操场旁的树上叽叽喳喳的叫着,像是同我们一样为新学期的第一节体育课而欢乐。
上课了,体育老师手里拿着记录成绩的小蓝本和秒表,高声的向我们讲这节课的要求,当老师说到本节课的内容是女生测试八百米男生测试一千米时,这声音瞬间打破了我们原本的宁静,我们纷纷议论起来,都表示不想测试,可是体育测试的成绩会记入考试成绩中,我们只好硬着头皮去服从。
男生测完后,就到女生了,我们每个人表现的都很不情愿,我们慢慢悠悠的走到跑道上,老师喊着口令:预备,跑!随着口哨声的响起,我们都迈开脚步,有的逞能的冲到前面去,有的懒懒的在后面慢跑,甚至走起来。而我一直记着我们跑前老师告诉我们的技巧,前几圈匀速跑到最后才可以冲刺,但是由于过度紧张,心里还总是想着我超过谁或者谁超过我,我越来越累,到了第三圈,体育老师的一句话点明了我:“一定要跑好自己的,不要看别人,坚持住,别放松!”我听后立刻转换思维,排除外界对我的干扰,我跑自己的,只想着跑好自己的每一步,已经不再注意谁超过我了,也不去想我该超过谁。
我坚持着,终于到了最后一圈,我发现刚开始冲到前面的不再有力气了,于是我开始发力,准备冲刺,此时我使出了自己最大的力气,超过了一个又一个,体育老师又给出了鼓励:“坚持住,你就是第一了!”我听到这话后,似乎更有力气了,又加了一把劲,最终冲刺到了终点,拿到了第一名。
后来,我发现,学习和跑步是一样的,不要去羡慕比你好的人,却忘记了做最好的自己,如果自己拥有一颗持之以恒的心,你一定能遇到最好的自己。