难忘的老师作文500字
老师在我们学生心中的感觉往往是“苦”的,可我们的班主任徐老师给我们的感觉却是”甜”的!
记得那是四年级开学的第一天,我们班突然调来一位新班主任——徐老师!当我第一次看见他的时候,他给我的感觉也是”苦“的。刚开学,老师就给我们墙壁两边挂上“敬、竟、静、净”四个大字做我们班的班训!让我们一些平时懒散的同学肃然起敬!
我们的徐老师没有一点班主任的架子,在下课的时候总是和我们一起玩耍一起开玩笑!在上课的时候依然是一副和蔼可亲的样子!记得一次上《小苗与大树》一课,电脑里朗读小苗的声音十分搞怪,我们全班哄堂大笑,没想到的是老师居然也用课本挡住嘴在偷偷的笑了,这让我们这群疯孩子更是像打了鸡血一般地笑翻了。
别看我们的班主任平时爱笑,但对于我们的学习可真是用心良苦、一丝不苟啊!每次我们遇到不会写或者不懂含义的词语,老师总会在百忙之中抽出时间和我们一起讨论、讲解。每当老师自己遇到有趣的题目也会叫来同学们围在一起探讨、研究,全然没有一点老师的威严!我们的班主任还有一项我们全班同学都特别羡慕的特长——书法。在我们老师笔下写出来的每一笔每一划每一个汉字都是那样端正、那样有力,给人一种振奋的感觉,我们都急于模仿!
虽然明年的今天我们六(1)班的同学就会坐在不同的学校,不同的教室,有着不同的老师教授着我们新的知识,但是我们不会忘了您,和您教给我们的知识和人生的道理!