三年级时换过一次班主任,原来的班主任怀孕了,换成另外一个老师了,她姓葛。
她很严厉,记得有一次我背书没有过关,他放学后,他把我和另外几个小孩叫到了办公室他一开始严厉的批评我们,然后让我们背完书再回家。
然后我们背了一会,有几个人已经背完了走了,但我就像被施了魔咒一样一句话也没背下来,最后别人走光了,办公室中的老师也回去了。五点多了,我要知道我们那时四点半就放学了,只剩下我和葛老师了,她也很着急,但她没有丢下我就走而是一句句的带我读,一段一段的背,终于经过了她的细心辅导我终于背好了,但背的坑坑洼洼的,老师吐了口气,让我回家再背背,明天早上她在她那再背一遍。
她还很善解人意,有一次我参加一场表演,第一次很成功的进入了决赛,但没有取得理想的名次,我闷闷不乐地来到了班级。她看出了我的难过,过来一次又一次的帮我解开痛苦,可我那时太任性,竟然反抗她的说法。她也没有生气,而是继续鼓励我。
四年级了,原来的班主任又回来了。
我只听说过她又回去教一年级的语文了,有时在校园里还可以遇见她,但到了六年级就再也没有见过了。
但,她在我的脑海里,却迟迟不散。