在撒哈拉沙漠里,住着骆驼母子。妈妈叫蒂娜,宝宝叫亚其尔。一天,一只响尾蛇来到这片荒凉的沙漠里。由于他的眼瞎了,只能用皮肤来感觉。当他来到中央的时候,飞沙走石打在他身上,他以为到了蛇之村,于是就大声喊:“落其力!落其力!落其力!”在家里睡大觉的亚其尔听到了,说:“谁在打扰我睡觉呀!”亚其尔边说边站起来。
“谁?谁?”瞎子响尾蛇战战兢兢地问。
“我叫亚其尔,我是一只拥有西班牙血统的骆驼!”亚其尔说。
“我叫洛意洛特,是一只原始森林来的响尾蛇!”洛意洛特粗声粗气地说,亚其尔听了直打哆嗦。赶紧给妈妈蒂娜打电话。
“喂,妈妈。快到沙漠中央!”亚其尔慌张地说。妈妈蒂娜听了,飞速赶到了。
蒂娜说:“你想干什么?”
洛意洛特说:“我最先来到这里的时候,被沙子……”洛意洛特把事情的来龙去脉一五一十地向蒂娜和亚其尔解释。
解释完后,洛意洛特问:“你们愿意帮我吗?”“不行!到了那里你会立刻染上‘兰尼猛病毒’的!你会吃掉我和亚其尔的!”妈妈蒂娜说。听了这话,洛意洛特只好自己去了。