从鱼长了脚以后。
球鱼全身长满了扎人的刺,它曾经刺破了鲨鱼的肺,鲸鱼的心,让这两种哺乳动物死在了深深的海底。
众鱼很高兴,纷纷给它献上一束束美丽的鲜花。海底鱼神知道了这件事,非常高兴,就给球鱼两双有力的脚,让它可以在陆地上生活着。
有一天,球鱼在陆地上爬行,它正找着食物吃。忽然,一只老虎发现了球鱼,以为是豪猪,吓得跑到了很远很远的地方,上气不接下气。一只外出的狐狸见到老虎这副狼狈的样子,很想笑,可又笑不出来,便问:“老虎大王,有什么可怕的事情?”
“我……我遇到了豪猪,我怕它刺死我!就跑来了!”
“老虎,你先别急!我来帮你!”狐狸胸有成竹地说。
于是,老虎带着狐狸去刚才他遇到球鱼的地方。只见球鱼正在走来走去。狐狸也以为它是豪猪,就按老办法,放了一臭屁,球鱼很聪明,把身体缩得很紧,没有发现一丝小小的缝隙,就像球一样,让狐狸无从下手。老虎奇怪地想:不会吧,这时豪猪会一命呜呼的,怎么还可以生存下来?
狐狸的眼珠子神秘地一转,想了一个好办法:把黄鼠狼找来帮忙!它把这个地方说给了老虎听,并且让老虎去把黄鼠狼叫来,它听了就去叫黄鼠狼。
没过一分钟,黄鼠狼先生就驾到了。黄鼠狼见到了球鱼,还是以为它是豪猪,便放了一个让人晕倒的臭屁,让老虎、狐狸都直挺挺地倒下了,而球鱼跳到了丛林中不见了影子,黄鼠狼灰溜溜地逃走了。
球鱼跳出丛林,继续寻找食物。