在一座美丽的森林里,住着好多勤劳的动物。经过大家辛辛苦苦的劳动,小松鼠买了自行车,“叮铃铃”真帅气;大黑熊骑着摩托车,“突突突”好威风!大象开的是载重车,长颈鹿开的是敞篷车……
要说,车多了,是件好事,大家的生活都好起来了嘛!可是白鹤医生却发愁了。为什么呢!发生的交通事故太多。森林医院都快让伤员住满了。
怎么办呢?大家决定派机灵的小猴到城里去学交通规则,回来后当交通警察。
小猴回来啦,他把学到的东西变成儿歌,在森林广播电台教唱:
“大小车辆靠左行,十字路口要看清。绿灯走,红灯停,黄灯亮时准备行。”
很快,大家都会唱了,可是有些动物还乱闯红灯,这不,今天小狐狸就闯红灯了。
狐狸是前几天才刚学会开着的,还没学好,开车技术很差,就开着自己新买的小轿车上街,在其他动物面前炫耀一下,他开着摇晃晃的汽车在路上,看着狼骑着自行车,狐狸骄傲的说:“老大哥你好呀,你骑自行车太费力了,看我这个小轿车多好呀!”狼没理他,骑着自行车就走了。他又看见一只小兔子,开着摩托车小这边走来,“兔子老弟,停一下呀!”狐狸从车窗探出头来,接着说“兔老弟,你看你的车虽然跑得快,也比不上我的车遮风挡雨。”兔子微微一笑,就走了。狐狸一路炫耀来到十路口,这时红绿灯亮,狐狸一加油门闯了红灯,正巧闯了过马路的小松鼠,
这时,小猴子交警来了,严厉的对狐狸说:“为什么不遵守交通规则闯红灯,这样多危险。”狐狸知道错了,红着脸地下了头。
从此以后森林里的交通秩序大大好转了。