过年啦作文
过年啦,过年啦!又到了一年一度全家大团圆的日子了。今年跟往年不一样,姑姑一家三口也在我奶奶家过年,家里一下子就热闹了起来。
傍晚,我们一家人吃过了丰盛的团圆饭后,我第一件事当然就是想到了放鞭炮了。我和妹妹吵着要放鞭炮,爸爸和爷爷拿出各种各样、形态各异、五花八门的鞭炮,看得我眼花缭乱。“哇,好多鞭炮啊,好多鞭炮!”我们又蹦又跳,开心极了!
我们首先点燃得是礼炮。“嗖,嗖,嗖,嗖”伴随着四声清脆的响声,烟花先在空中拖着一条美丽的长尾巴上升到高空,然后是“嘭,嘭,嘭,嘭”四声沉闷的爆炸声,朵朵礼花在空中绽放。有的像盛开的菊花;有的像一群五颜六色的利剑,刺向天空;有的花头是粉红色的,花尾是银色的;有的先像一群小星星,然后慢慢变成绚丽色彩的线慢慢落下来;有的像五颜六色的花朵飞向天空,像仙女散花似的。五彩缤纷的烟花在天空中争奇斗艳。天空顿时成了大花园。每一朵礼花绽放时,我们都会发出惊喜的欢呼声。这时院子里不断地聚集了来看放鞭炮的小朋友。礼炮放好了,爸爸又拿出一些烟花棒分给我和小朋友们。他把我们手中的烟花棒点燃了,还叫我们不停地摇摆,火焰在黑暗中不停地闪烁,随着我们的摇摆不断地勾勒出圆的,方的,扁的,形状来。姑姑还时不时得用手机拍摄我们精彩地瞬间。
鞭炮声、欢呼声,笑声……在院子的上空久久回荡。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的7篇《过年啦作文》,能够帮助到您,是金笔头网最开心的事情。