上学路上的景色作文
我背着书包去上学,看见银杏叶从树上落下来,美丽极了。
落下的银杏叶铺在小路上,像一块块彩色的地毯,我大胆地走在上面,还一边仔细地数着,“彩色的地毯”好像在迎接贵客,我走在上面像一位客人,开心极了。
太阳照在银杏叶上,有一部分透着一角小小的蓝天。我蹲到地上,把一片片银杏叶捡到太阳可以照到的地方,就可以发出刺眼的黄光。我轻轻地踩在银杏叶上,就在上面跳起舞来,啊!多么美丽的银杏叶,我高兴的喊到。这时姐姐走过来拍了拍我的肩膀,说:“还不快走,上课要迟到了!”姐姐这么一说,我先回过神来,我们飞快地跑向学校,还一边看银杏叶落下,要不是姐姐提醒我,我就要撞到树上去了。
当我背着书包去上学,第一回觉得,上学路上的景色真的很美很美。