上学路上的风景作文
今天天气晴朗,阳光明媚,空气中弥漫着清新的气息,很容易就让人的心情也变得舒畅。我早早地就下了楼,蹦蹦跳跳地上学去。
我看见小区门口的两棵大树伸出的枝叶在微风中轻轻地摇摆,仿佛是一个曼妙的少女在跳着欢悦的舞蹈。三四只小鸟停留在电线上,就好像五线谱上的黑色音符,此起彼伏地发出叽叽喳喳的鸣叫,又像是在合唱一首不知名的歌曲,动听极了。
一路上,可爱的风儿像是在和我做游戏,一会儿穿过我的手指缝拉着我向学校走去,一会儿越过我的耳边弄的我直痒痒,一会儿又掠过我的前额轻轻撩起我的头发,顽皮极了。
我接着往前走,只见路边花圃边有一群蚂蚁,在辛勤地搬运着面包渣,他们齐心协力扛起一粒粒渣子运进了自己的小窝里。花圃里的花儿绽开了笑脸,它们拉着太阳公公的手一起做着游戏。马路上,行人们匆匆忙忙,有上班的叔叔阿姨,有早起买菜的爷爷奶奶,还有和我一起奔向学校的同学们。
大家都珍惜这早晨的时光,我也喜欢这一段短暂而又欢快的去学校的步行时光。