最美的青春作文900字
青春如一团熊熊烈火,当某些未知的瞬间,它就会以不可控制之势蔓延。
如果说青春是一幅画,那么这必然是鲜艳、大胆的风采之作;如果说青春是一首歌,那这必定有放荡不羁的音符;如果说青春是一团火,那这必须要燃烧出独特的火花;如果说火热是燃烧的符号,那么火热的青春才能擦出燃烧的花朵。
夏日的枝头,早已不如春天那般生机勃勃。取而代之的则是阴沉的天气和不时出来逛悠几圈的太阳,这着实叫人有些摸不着头脑。懒洋洋的趴在枝头的芽,正像我一样,期盼着倾盆大雨。我有些不满的盯着太阳,唉声叹气地闻着从背后传上来的酸臭味。“来吧,再来一次”队长用着凌厉中带着些许温柔的语气,像命令又像是商量的语气,让我一点点忘记疲劳,站了起来。劲爆的音乐响起,每个人都发自内心地感受着这歌。阳光满意的裂开嘴,似乎这场景很符合他老人家的心意。青春,就应该有自己独特的张扬,丝毫不必忌讳。
天色猛地暗下来,还在排练的我们全似乎置身于事外。“滴答”的雨声更像是我们的伴奏,加入了大自然的音符。“停,你跳错了,”一个朋友说道。我脸上写满了不解,却也虚心向她讨教。我一言不发,好好的纠正着自己的“错误”。我又开始随着音乐舞动自己的身体。不一会儿,一个声音又打断了我“你又错了”,我还是没有计较,认了。开始后我有意的幅度调大了,可是第三次响起了“你错了。”的声响,我仿佛看到了她那恶魔的面孔。我这一次没有忍,“怎么了?”语气嫉妒不和谐的我问出。而此时的天更阴沉,打乱了那可爱的芽休息的计划,让它无从适应。沐浴在大雨中的芽,一点也不自在的躺着。雨滴痛苦的击打着它,但更痛的是心。在这场青春的赛跑中,我们总是输,因为我们从不估量后果。
倾斜的雨水一点一滴滋润着世间万物,却好似穿透了人心。我没忍住自己暴躁的脾气,张口就说“我是怎么了,你怎么就挑别人的错?你以为自己是谁。”那人先是愣住了,迷茫地看了我几眼后,默默走开了。生气的我,就像一个刺猬,到处扎人,但是我燃烧着火花,散发着最真实的我,倾诉最真的内心。燃烧的青春或许是出言不逊,或许是横冲直撞,但那也是最美好的回忆。
青春,就要活得出彩。活出自己的轨迹,活出不一样的自己。燃烧的时候总是我们最徇烂的时候。那一刻的你在青春的篇章中最美丽。