最美的青春作文600字
我等待着青春的绽放,只一眼,便是辉煌。——题记
(一)
依旧童颜,仍是那不谙世事的纯真,挥动天使洁白的双翼,载来青春的年华。
保留着小王子的童心,在自己的世界里奇思妙想,咧嘴笑旁人的趣事,使他不知所措。是调皮么,捉弄着别人又总是与愚弄到自己,层出不穷的怪点子让大人们伤透脑筋。舍不下心底最柔软的善良,或是为了送落巢鸟儿归家而摔得满身是伤,或是为了不让奶奶淋浴而浑身湿透……
大人们说:鬼怪精灵的就是长不大!其实,我已身在青春,只是丢不下童年。
(二)
在青春,我们是羞涩的打着朵儿的娇嫩花蕊。心中满是情意绵绵的诗情,书写着亘古不变的四季:让鼻子发痒的春天,风从袖中穿过的夏天,天空凛然耸立的秋天,雪白的刺眼的冬天。
会在某天遇到某个他,会在心中滋生出懵懂的情愫,却也会在众多大人们的或委婉或明示的教育下慢慢淡忘,然后无烦无恼无忧愁。这才发现,喜欢一个人很容易,可要放在心底去珍惜,就很难。
不要走得太慢,花会凋谢的,也不要走得太快,花还没有开。正如青春,羞涩的骨朵儿将以自然的速度开放。
(三)
谁说青春落了激情?再柔弱的女生,青春的豪情也是不逊色于男生的。他们酾酒临江,把酒问青天,我们也能横槊赋诗,纵一苇之所如。只是女生的心思总是更细腻些,于是浮光掠影白驹过隙,时光氤氲了我们或绵长或豪放的咏叹调。
再如何成长,也忘不了青春年华那红巾翠袖巾帼泪的满腔激情。
青春的时光醉醺醺的绊倒在梦里,漫天飞扬着花朵。
无须有多绚丽,每一朵花都拥有着盛开时的美丽与骄傲。
无须有多耀眼,每个人的青春都是生命中最美丽的绽放,虽只一瞬,却尽显辉煌!