最美的青春作文900字
时光清浅,岁月嫣然,柳梢月明,檐角星灿。纵前路茫茫,黑夜漫漫,我也不会迷失于这世事纷繁,因为心中有青春之光,即逐梦方向。
林红黯然,冷雨敲窗。新一周成绩单发布,分数再创新低,数学下滑地不徐不急,曾引以为傲的英语如今成绩也不堪入目,语文更是凄凄惨惨。看着这成绩,我脑中由混乱转入空白,苦涩的泪浸泡着脆弱的心,却流不到外面来,只得被堵在里面,慢慢地被消化。苍白的卷纸散乱在桌面上,我却不知从何下手。窗外的光渐渐消逝,我无力地笑了。
黑云压城,日星隐耀。刚步入初中的我,喜悦兴奋,而后孤寂与悲伤却席卷而来。我在这个中学,认识的人很少,即使认识的也没有一个能够说上话。每当有同一小学的同学在一起有说有笑地与我擦肩而过,我越发觉得这种快乐遥不可及。好容易认识一个我很在意的朋友,却又很快失落地发现,她有很多更要好地同伴。环境的陌生,学习压力的徒增,成绩的下降,让我数度崩溃,怀疑自己是否太脆弱,太自私。或许这就是青春吧,青春就是这样黯然无光吧。
灯火阑珊,夜如水凉。终于,在一个深夜我爆发了,坐在床上,咬着胳膊,一人无声地痛哭着。无助与伤心充斥着密不透风的房间。宣泄罢,我打开了手机,希望能寻得什么,却赫然看见一条母亲的留言:“哭够了就赶快睡吧,明天太阳照样升起。你正值青春,没有什么是克服不了的,乾坤未定,你我皆是黑马,若乾坤已定,那就扭转乾坤。加油,妈妈看好你!”读罢,泪水再次决堤。窗外,黎明将临,我忽地感到一股温暖在全身涌动,世界充满了光。是啊,青春是美好的,它如一束光,一直在亮着,为我们莘莘学子照亮前路,我们所需做的,就是无畏地向前奔跑。
暖阳入窗,云消雨霁。渐渐地,我开朗起来,用笑容迎接生活,用拼搏迎接风雨。云蒸霞蔚,朝露未晞,我用晨读迎接一天的美好;阳光明媚,草满莺啼,我如饥似渴地汲取新知;夕阳西下,霞光弄影,我的钢笔在草纸与试卷间游走,用一个个公式推导出追梦的路线,直到深夜,我仍不懈努力着,月光伴着我用知识充盈自己的世界。我不再退缩,不再畏惧,不再脆弱敏感,我用青春之光驱散着生活中的黑暗,用不懈努力书写灿烂明天。
弦歌琤瑽,芳菲乍现。终于,我的成绩迎来了喜人的进步,结交了知心的好友。青春美好,我用汗水守候未来的光。
冬去春来,江月年年。我将珍惜当下,不负韶华,让青春发光,用毅力守护着青春之梦,见证它在岁月的洗礼下越发明亮!