学雷锋作文300字
今天,我们学了雷锋叔叔的事迹,我有深感实受。一件记忆犹新的事浮现出来。
那天,老师让我们一定要做一件“小雷锋”所干的事。我们冥思苦想,也没想出来。我盼星星,盼月亮,就是盼不来这件事。在那一天,我无意中就干了这样一件事。
那是一个晴朗的上午,我们正在教室里读书。忽然间,天公的脸一沉——乌云密布,不时发出几声隆隆的吼叫声。接着,天公哭了起来,泪水哗哗地流了下来。我们同学十分焦急地喊出声来:“怎么办?我们怎么回家呀?”我们班也有十分轻松的同学。原来他们一看天有不测风云,所以早带上了伞,以防万一,我也一样。正巧,我并不着急去上厕所,所以把伞给了别的同学用。他们十分感激的眼神望着我呢!我都不好意思了。
今天我十分高兴,因为我又帮助了别人,我觉得十分自豪。
以后我要继续做小雷锋,做好人好事。