学雷锋征文
他,做的事令我们敬佩;他,又有着许多故事;他做的好事数不胜数,他不仅为我们做好事,甚至还为我们付出生命。他就是“雷锋”叔叔。
3月5日是雷锋日,是纪念雷锋叔叔的日子。大家也在学雷锋做好事,人人都在争当活雷锋。就连老师们也在正当活雷锋呢。
有一位同学在公园里捡垃圾,正巧被老师碰到。老师就在班会上给大家说说。你们猜,这个人是谁呢?
下学,有一位同学扶老奶奶过马路让老师看到,那你们再猜猜,这个人又是谁呢?
放假,老师去超市买东西结账的时候,看到有一位同学主动给人们让位。这个人又是谁呢?
在公交车上,有一位同学主动让座,又被老师看到。这个人就是我。
捡垃圾、扶老人过马路、主动让位让座,做这些事的人都是我。我觉得有人会问我,我为什么有这么做呢?
我这样做还有一个故事呢:以前,妈妈总是告诉我,雷锋叔叔是我们的好榜样,我们要学习雷锋叔叔。每年的3月5日是雷锋叔叔的纪念日,人人都要做好事。就连我们这些小孩子也不能放过这个的日子。人人都要学习雷锋叔叔,争当下一个雷锋叔叔。
我想,同学们听这样一个故事一定也会学我做好事的对吧?