我听了雷锋叔叔的感人事迹后雷锋叔叔让我受益匪浅。
雷锋叔叔有着不怕苦,不怕累,不怕危险的精神。他是一个为自己想得少,为别人想得多的人。我虽然从来没有见过雷锋叔叔,都是从他的照片中我可以看出,他是一个先人后己,卫国的英雄,也正如他所说:“做一个”无名英雄”是最光荣的。”
雷锋叔叔仅仅活了22个春秋,就英勇牺牲了。他在日记中曾写到:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去……”他是这样说的,也是这样做的。他经常去做好事。发大水了,雷锋叔叔就去背小同学过河;雨夜护送大娘回家;省吃俭用的把钱存起来,给灾区寄钱;衣服裤子袜子缝缝补补,却没有买过新的,战友们纷纷回家过年时,他却自己一个人在卧室里过年……
我要向雷锋叔叔学习,从小事做起,不计较个人得失,全心全意为班级,为学校服务。我觉得我们现在要好好学习,长大了向雷锋叔叔一样在平凡的岗位上,多为祖国做贡献,多为城市做贡献,多为人民做奉献。雷锋叔叔虽然离开了我们,可他助人为乐的精神永远活在我们的心中,他是我们的榜样。