我的植物朋友桃花500字作文
我家楼下的花园里,有一大片婀娜多姿的桃花树,一到春天,粉红色的桃花便成了这里的一道靓丽的风景线。
早上,微微的春风吹醒了正在熟睡中的桃花,花骨朵儿胀鼓鼓的。不一会儿,桃花慢慢地绽开了花瓣儿,围成美丽的圆形。清晨的微风吹过,淡淡的清香扑鼻而来,真是沁人心脾。
中午,阳光洒落在桃花园里,可爱的桃花显得更加美丽。走近一看,只见桃花的形状千姿百态。有的含苞待放,像害羞的小姑娘;有的花瓣已经完全开放,黄色的花蕊,头上顶着嫩嫩的小尖,调皮地伸出脑袋,像在和人们打招呼。我站到桃花树下,仿佛变成了一朵桃花,穿着粉嫩的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,粉嫩的衣裳随风飘动,不光是一朵,一园的桃花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜻蜓飞过来,告诉我飞行的快乐;毛虫在身边爬过,告诉我昨夜做的好梦……
傍晚,大家都把自己美丽的花瓣合起来,也有个别的桃花在说悄悄活呢!大家你挤我碰地抱得紧紧的,挤满了整个枝头。我和小朋友围着桃花树追逐嬉戏,无忧无虑的笑声在桃花园里四处荡漾,大家骑自行车也围成了个圆形。桃花在小朋友的欢声笑语里也显得特别开心。天黑了,桃花也睡了,小朋友们回家了,桃花也好像再和小朋友们说“再见”呢!
我很喜欢在这玩耍,每次都是恋恋不舍地离开。