阳春三月,正是十里桃花香的桃花绽放的日子。山东理工大学的湖畔矗立着几十棵婀娜多姿的桃花树。美丽的春姑娘迈着轻盈的脚步为这艳丽的桃花洒下清香,引来了不少游人驻足观看。
桃花姑娘长得可好看哩!亚麻色的树杆舒展开她的枝干。一簇簇的桃花依偎在树枝上,艳丽绽放。桃花犹如一位亭亭玉立的姑娘在微风中与蜜蜂和蝴蝶一起迎风共舞,又如一位漂亮的仙女侧坐在枝杆上。
桃花那清香也不是名不虚传的!一里远,就闻到了那股清香又甜美的气息。站在花树中,那清香更是沁人心脾。靠近花朵,那让人心旷神怡的味道更是扑面而来,使人们醉在那迷人的清香中!
突然,一阵春风吹来,桃花姑娘竟在微风的伴随下翩翩起舞。在风婆婆的鼓励下飞上了天空,在空中360度旋转着,时而又上上下下地跳跃着,穿着那粉嫩粉嫩的舞裙尽情地跳着芭蕾舞。
“呼———”桃花姑娘们在风婆婆的最后一次拥抱下,落在了大地母亲的怀〈WWW.HUZHIDAO.COM〉抱里,正是“落红不是无情物,化作春泥更护花”,成为大地母亲的一部分。
春天是万物复苏的日子,也是百花绽放的季节。在春天里,我看到了桃花起舞,看到了她在短暂的花期中努力绽放出最美丽的自己;看到了她在生命的最后一分钟选择了融入大地母亲的怀抱,这是美丽的桃花在舞中的无私奉献!