描写老师的作文
生活中,我有许许多多的老师,有数学老师,语文老师……但是大自然这位老师最让我念念不忘的,因为他告诉我许多道理。
有一年寒冷的冬天,我准备去看梅花。到了那里,我看到这梅花真是名不虚传,不仅数量多,品种也多。粉梅像霞,白梅如雪……最引人注目的要数砂梅了。近看,坚硬的树干屈曲而上,褐色的老枝向四面伸展,老枝上抽出一些挺拔的新枝,一朵朵朱红色的花儿,像无数美丽的蝴蝶飞舞在新枝上,这美丽的景色让我赞叹不已!不一会儿,下起了白茫茫的大雪,这里被雪覆盖了。我们连忙跑进房里。这场大雪让气温大跳水,可是当我走出去,看到梅花没有因为这场大雪而凋零,而是越开越美丽。不像旁边的小花小草,因为大雪低下了头。这就是大自然的老师,他教会了我要坚强不屈。
还有一次,我来到郊外,这里空气沁人心脾。我们在这儿玩耍着。我丢了一块面包,不一会儿一只弱小的蚂蚁爬了过来。它小心翼翼地在面包前转来转去,没有把食物吃光,而是千辛万苦地爬回蚂蚁洞。在它走回去时可能有大山、河流,也可能被人踩死,但是它不怕,因为它知道,只要有食物就应该和大家分享。一会儿,一条歪歪斜斜的队伍走了过来,大家齐心协力搬起了面包。它们好像在喊着口号,迈着整齐的步子,爬过高山,越过小河,千辛万苦来到蚂蚁洞里,分享着美味的食物。这就是大自然的老师,他教会我要懂得分享团结。
这就是大自然的老师,虽然他没有这么引人注目,但是他教你的都是大道理。