六年级家乡的风俗作文
我的家乡有个很有趣的风俗,只有在中秋节时会举行,那就是偷菜。
古时候,男女到了成家立业的时候,就会选择在农历八月十五这天晚上进行约会,团团圆圆。有的年轻人有了喜欢的对象而有不好意思表达,就会在这天晚上到对象的菜田里去偷一点青菜,偷到后在家里放着,等父母觉察后就托人去传媒了。以后,偷菜逐渐变成了每个人都可以在中秋节参与的活动了。
中秋节这天,我们一家人来到外婆家吃晚饭。家门前有一条小河,河的两旁是一些人家自己种的菜。菜色如翡翠一般。太阳渐渐地沉了下去,夜幕降临。我从门前的小河里摘了片荷叶戴在头上,颇有一股小孩的味道,看着我这片荷叶,家人都笑得合不拢嘴了。
我小心翼翼地走到河旁,朝一户人家望了望,里面的人都在吃饭,各自夹着菜。小孩们正津津有味地吃着龙虾,大人们吃着羊肉,完全不担心菜被别人偷。我低下头,弯下腰,捏住菜根,用力一拔,菜就到手了。接着我准备去偷下一户人家的菜。结果这户人家坐在门前的空地上聊天,但是他们的菜又有我喜欢的,这该怎么办呢?我冥思苦想,突然灵光一现。我只要往河沿下走就行了。我将荷叶翻了个面,把自己藏在了下面,一手拿着荷叶,一手准备偷菜,我在这户人家的地里翻了翻,意外的发现了几个番薯。结果不知怎的,一块石头掉了下来,我赶忙将自己遮住,我的心一直在砰砰跳,手一直在发抖,心想:动静这么大,不会发现我吧?最后我竟然成功地偷到了我心中那菜。
偷菜真的太有趣了,它让中秋节充实了很多,惊心动魄!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的10篇《家乡的风俗作文六年级600字》,希望可以启发您的一些写作思路。