有一只马,它不走路,就如同我的成绩一样,一直都不走路,永远停在距终点5米的地方。永远都不走路,在95米的地方站下了脚。
我本以为,我一直都无法前进,可是我读了一个故事,或许是它让我奔向了终点。
一匹马驮着父子俩走在路上,突然,马不走了。父亲怎么推,怎么拉它都不动一下。儿子看见了,跑向了远处,拉回了两辆小推车,父子俩让马站在那上面,两只脚在一个车里,后两只脚在另一个车里。父子俩一人拉一个,把马拉回了家。
我也不清楚为什么它让我的成绩走向了终点。我问过妈妈,爸爸,老师,同学,他们都说要我自己悟。我不懂,但我一直都在想。最后,我知道了,因为我不愿意想故事里的马一样,明明有奔跑的能力却要被人拉着走,我想靠自己的力量走向终点!
正是因为我的这种想法,让我加倍努力学习,终于我的成绩走向了终点,我成功了。
现在,我有些感谢那个故事了,是它让我的人生有了转折,是它让我的成绩得到了提高。感谢那匹马。