夏日雨,将要漫步在俏丽薄云上了。
刚刚还是如此明朗大晴天,转眼间天空就慢慢开始变得灰暗,云彩失去了光华,空气也沉闷起来,沉闷让人感到呼吸困难。天空就似被蒙上了一张黑色绸缎,什么都看不清,虽然是下午可似是已经晚上了,只有一方隐隐出现了一抹金黄色亮光,就似是一张老旧了发黄黑白相片。没过多久,一道可怕白色闪电毫无预料来了,接着就是接二连三惊雷声,似是在打鼓一样。可雨始终迟迟没有下。
雨众兄弟姐妹们穿上华丽礼服,飞舞着滴落在大地上,渐渐与大地融合在了一起,滋润着干燥土地。天不知怎么,渐渐地放晴了。雨却一直没有停下,拂过大地,拂过花儿,拂过草儿……为世界平添了一丝清新感。我凝望窗外,感叹大雨无情,赞叹小雨活泼,雨啊,你让我怎么说你才好,真是让我不得不爱啊。不知过了多久,雨渐渐变小了,我打开窗户,几滴雨丝抚过我脸颊,顿时带来了一阵清凉,赋予这个炎热夏天一阵清爽之感。
雨停了。草地上混合着鲜草与泥土芬芳香味;花朵瓣瓣花瓣上,不时滴落下一颗颗晶莹水珠,看起来让花儿更加艳丽了……整个世界仿佛被清洗了一番,空气变得格外清新。路边奔跑小孩子,脚步溅起了一朵朵小水花,调皮往孩子脸上跳去。瞧,孩子们哪个不是挂着笑脸呢?
雨,你为多少孩童带来了欢乐啊,我喜欢你!