五年级庆国庆节的600字作文
今天是国庆节,我同妈妈、姐姐和小伙伴们一块去绿城广场里游玩。阳光明媚,太阳露出了灿烂的笑脸,我们兴致勃勃的前往绿城广场。
节日里到处都人多。一路上,到处都人山人海,汽车都开不动,还造成了交通堵塞。好长时间过去了,我们才下了班车。我们都长叹一口气,终于到目的地了。
绿城广场真美呀!一进门,我们就看到了绿树成荫、鸟语花香的景象。
往里走,是特别为庆祝祖国妈妈的生日而设计的。它四面是用叶片做成的鸟雀,中间是几个人,旁边还被花盆围了个严严实实。后面是用花环组成的四个大柱子,上面标着“庆祝祖国1949——2019周年”几个金光闪闪的大字,映入我的眼帘。
今天恰逢绿城广场举办第xx届读书节,由于书的吸引力,来的人更是特别的多。你瞧,柜台上的书琳琅满目,各种各样的都有,品种俱全。买书的人也特别多,人们都在目不转睛的看着书,享受着书的沐浴,吸收着知识的精华,我们也沉醉其中,沉浸在书的海洋里。
国庆节里新气象,大街上到处都热热闹闹的。卖国旗的,卖小吃的,有些小铺也装饰了美丽的鲜花,大街上人来人往,真是过节赶来忙,人们都忙得不亦乐乎。
绿城广场里,小朋友们也用独特的形式来表达自己对祖国的热爱,用新颖的方式来庆祝祖国61周年的生日。瞧!他们个个手拿“火箭”,在上面许下自己的愿望,把火箭放飞到天空上,放飞的是我们小朋友的一份愿望,放飞的是我们小朋友的一个个对祖国的祝福。
夜幕渐渐降临了,晚霞再次遮住了夕阳那害羞的小脸蛋儿,我们不得不得回去了。虽然时间悄然逝去,但国庆节那股欢愉的气氛,却不停地在脑中回荡。