回家过年
盼望着,盼望着,新年终于来了。
大年三十,爸爸开着新买的小汽车,满载着购买的年货,我们一家三口高高兴兴地回老家去过年。汽车平稳飞快地行驶在宽阔的乡间道路上,看着窗外一晃而过的风景,想着马上就能见到爷爷奶奶,全家人的欢声笑语荡漾在车中,飘散在车窗外……啊!回家的感觉真好。我不禁想起小时候回趟老家的种种尴尬:等车,在路口一等就是大半天,好不容易来辆车,人们又一窝蜂似地挤着上车,坐车上也是颠来颠去,尘土飞扬。我一闻到刺鼻的汽油味就晕车,恶心呕吐……
“嘀嘀——”汽车的喇叭声打断了我的沉思。原来近两个小时的路程,爸爸只用了多半个小时就开到了村口。哇,这是我记忆中的老家村庄吗?宽敞平整的街道两旁是一排排新建的房屋,家家户户已贴上了喜庆的对联,悬挂起火红的灯笼,村庄处处洋溢着节日的喜庆气氛。爸爸不停地和乡亲们打招呼,每个人脸上都洋溢着开心的笑容。过年真好啊!忙碌了一年的农民终于可以歇一歇,好好享受自己创造的幸福生活。
到了晚上,我们一大家子去给大伯拜年。宽敞的客厅里,原来的黑白电视也换成了大屏幕液晶彩电,堂姐正在用笔记本电脑和外地打工的堂哥视频聊天呢!吃着丰富的年夜饭,看着载歌载舞的晚会,大爷激动地说:“党对咱们农民的政策是越来越好,先是免了农业税,又让咱参加了合作医疗,今年我还领到了养老金,买这个彩电,国家还给补助了300元。现在,咱们只要勤劳肯干,就有过不完的好日子!”大人们都开心地笑了,惹得我们小孩也跟着哈哈大笑。这时候,窗外的爆竹声密密麻麻传来,笑声中,我们又迎来新的一年。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的8篇《回家过年作文》,能够给予您一定的参考与启发,是金笔头网的价值所在。