这是个慵懒的季节,连着风儿都变的缠绵,阳光却是格外活泼。不知不觉,我已邂逅了盛夏,怀揣着暖暖的阳光,享受着、品味着。
五月的味道,是甜蜜的,像黑森林的滋味,让人忍不住沉溺。有着明媚的阳光,温暖的微风 ,醉人的花香,的确是个邂逅幸福的季节。该心怀感恩的,能用双眼看遍世间美景,能用味蕾品味酸甜苦辣,能用双腿走遍天涯海角,的确,该好好感谢。
五月,该是个洒脱的女子,像是金庸笔下的赵敏,敢爱敢恨却又柔情似水。五月有着清丽的容颜,却不同于四月的哀婉,她是明艳的,是热情的,却有足够克制,拥有着自身的高贵。她定是多情的,含蓄的眼眸泛起关于风花雪月的涟漪,叫人难以招架,却又情不自禁。
我和五月,该是邂逅了无数次了,确切说来是二十有三,却从未对她有过关注,说来倒也有些惭愧。相逢或许没有惊天动地,也没有荡气回肠,可我想至少我还有着清词丽婉约的年华,有着阑珊回望的相遇,这,何尝不是一种补偿。
思绪延长,感情就会变得细腻,我想,我是倾倒于五月的魅力了。不知何时起,自己的眉梢竟也染上了几许岁月的痕迹,不是皱纹,而是心境 。那些年少时的不安与躁动,在这时光的酝酿下,渐渐变成了气定神闲的韵致。也终于明白,在这漫长的人生中,总有那么些人,不曾得到,也不曾失去,可却又实实在在惊扰了自己的人生。
“我愿岁月不起波澜,我便可在无人提起的经年,沏一壶茶,与光阴对话,和流年把盏。”我已记不起这句话是何人所讲,可这话中的人生却是我所羡慕的。也许将来我会选择幽居一个古老的庭院,与时光寂静相守,如若不然,就携一身清辉,漂泊于四海,做一个彻彻底底的闲散之人,这。也该算得上是一个目标吧。