明明早晨还是阳光明媚,晴空万里,不料午后竟是乌云笼罩,继而大雨滚滂沱。
一切都来得太突然,让我无所适从!就像我的心海,早已波涛汹涌。翻着日历,急切地想要寻找答案。5月27号?在那一刹那,我竟不愿相信我的眼睛。不到三天,我能与你相处的日子竟只剩下不到三天!我不敢再想下去,三天之后,当五月离去之后,我的生活将会怎样?瞬间,我的思绪被凌乱。
还是来到了你家,强装微笑,竭力克制内心的紧张与不安。可没想到,当我的眼睛一遇到你的视线,我才发现先前的准备都是白费的——我几乎无法抑制胸中贸然撞入的情绪,窗外突然又起了雨,五月清爽惬意的雨,此时却寒彻透骨。与你共处了一个下午,不知所云地。从儿时的纯真无知,一直谈到中年的沧海桑田,可直到走出你家门口,那句想挽留你的话,却仍然没法说出口。
记忆微凉,潸然落泪便成殇。旧巷花开,谁的微笑又明媚了谁的忧伤。你永远不会知道,你给予我的不仅仅是一句安慰,一声问候,你就像一束阳光,照亮了我内心的最阴暗地方。可是,即使这样,我最后还是没能留住你。
行走在夕阳之下,行走在已经来临的孤独之中,望着这慢慢东逝的江水,彩霞为他披上了一件七色霓衣,如此美丽,何等动人。可是,彩霞迟早会消失殆尽,江水终将汇入大海!美丽仅仅只是他们偶然的相遇,不经意间的交集。既然爱过了,为什么又非要得到什么呢?只要在心中深深地记住就好。永远不忘。
或许,我们早应该放手,让深爱着的对方去飞翔,与其被束缚地在一起,倒不如带着牵绊去流浪彼此心中的天堂!也许,在未来的某一天,我们会再次相遇,但绝不会感到无所适从。因为,我们都真正地明白,有一种真爱叫“放手”。
在这个五月,实在发生了太多太多的事,漫天飞舞着。走一条小径,拾一片落花,站在曾经的那棵爱情树下,回忆着有你的一点一滴,天光,云影,重重山岭。以前总想着能这样和你一直走下去,不害怕会走到尽头,可转角处,就出现一条小径。年华易逝,风景易老,我们的爱会在回忆中铭记。有谁能说,这不是有缘的相遇。或回首,或前行,回眸便是风景,转身便是旅程。让我饮一杯回忆,弹一首过去;舞一曲相遇,画一幅愁离!我深信在下一个轮回的梦里,会有你!
五月,美梦,阵雨,伤别离!