《天堂的张望》优秀观后感
2021年01月09日,晚上闲来无事搜着看了一部电影《天堂的张望》,我每次看电影的时候,都会提前看下简介,这次这部电影讲的是一位7岁的张望和父亲相依为生,生活虽是清贫,比较艰难,每天吃的都是咸菜,最大的愿望就是吃方便面,尽管如此但父女俩的生活还算幸福。
突然有一天,张望流鼻血不止,去大医院检查,才知得了急性白血病,治疗需要30多万的费用,筹钱无果的张国华整日以泪洗面;而张望,清楚自己的家庭情况,毅然决定放弃治疗。记者王小月得知此事,赶往张国华家中,牵出了张望的真实身世。原来张望是父亲在1997年某一天,在山里捡到的弃婴儿。
事件经媒体曝光后,张望引起社会各界关注,全国各地纷纷捐款资助,很快,张望的医疗费就凑够了。但是没有合适的骨髓移植,也没有找到亲生父母,经过很久的时间化疗,最后无果。
治病期间,也不忘参加考试。她用常人难以想象的痛苦接受着治疗,并一次一次经历着鬼门关,然而就在所有人都期盼着张望的病情好起来的时候,张望却做出了一个出乎所有人意料的决定,让刘妈妈把她的眼睛捐献给需要的人,把捐献给她的钱给需要治病的患者。
电影看到后面,暂停下,擦眼泪继续看,在暂停下,擦眼泪继续看,依次往返,最后看完后面的。这部电影真的是给我看到泪奔了,大型的泪目现场,为夫的的眼睛啊。愿天堂没有疾病,愿懂事的张望能活得开心,愿你一切的一切都美好。
突然联想到当下的社会,如果没有很足够很强大的经济基础,还是别要孩子太早了,不然生病需要很昂贵的医药费;还有如果生了孩子,就去养她,为什么生了孩子还要弃养呢。
小张望,愿天堂的你能每天开心,没有疾病的折磨,无忧无虑地去学习,去赚钱,去进入大城市。呜呜呜。。。。。张望太懂事了。