肖亦轩
观看完天堂的张望这部电影后,我领会到了不少的感悟。电影的开头,只见小张望在灯光昏暗,环境很差的屋子里做饭。爸爸在用它那粗糙的手编着竹筐。他盛好饭后,背上破破的书包,拿上破破的手电筒,朝屋外跑去。走着土路去上学。这让我不禁想起了自己坐着方便的校车去上学的情景,知道了自己是多么幸福。小张望到了学校后,还经常受到同学们的嘲笑和欺负。可善良的他依旧微笑着面对。
但是老天就是对他这么懂事的一个小女孩儿不公平。一次小张望在称苹果时不小心打到了一位阿姨的脸,被扇了一把掌。他就开始流鼻血。本来以为只是上火,可越来越严重。最后到大医院检查后,结果却是白血病,手术费需要30万。可是小张望家家境贫寒。爸爸东拼西凑,可钱还是不够。因为张望是捡来的,所以很多乡亲们都说不要救她了,可是父亲怎么会放弃呢?最后在社会上的好心人们的捐助下,小张望的钱终于凑够了。她的爸爸因为这件事受到了很多苦,很多累,可当他看向女儿时却满脸都是笑容。
最让我印象深刻的是小张望在抽血、抽骨髓时只是皱了皱眉头,一声也没有叫。可就是这么一个坚强的小女孩却是那么的不幸,最后还是没有找到合适的骨髓。小张往躺在病床上,满脸蜡黄,嘴唇发白,她却被一旁的一包方便面给吸引了。因为她已经24天没有吃东西了。医生说过他不能吃过硬的食物。可他实在是抵不住方便面的诱惑吃了下去。小张望就这样安详地离开了人世。在他离世后,她把自己的眼角膜等器官捐献了出去。善良的天使回到了天堂。张望不仅是一个名字,还是一个重要的动词,张望善良,张望希望。父母把最好的给了我们父母之恩,我们永远也忘不了!