《天堂的张望》观后感
在范老师的推荐下,我今天看了一部电影名叫《天堂的张望》,这部电影非常感动,看的我热泪盈眶。
这部电影主要讲了本身就贫困,生活艰苦的张国华在1997年的秋天一个日子里,他在上山砍柴的过程中,忽然间看到一个被人抛弃的娃。他捡起来抱回村里,当所有人都不支持他将娃带大的时候,他决定。将孩子一手带大,并以希望的意思给孩子取名叫张望,七年过去啦,张望已经七岁啦,他的学习成绩非常优异和张国华过着普通到不能再普通的生活,但即便是这样,他们的生活依旧很温馨。直到在一次意外中张望无意间鼻血不止的流出。全身上下都是红点点,最终被带往医院检查,得知是白血病。听到这个消息后的张国华非常伤心让他更崩溃的是,治疗费近将近要30万左右,这让张国华每天想尽各种办法赚钱,在工地干活,帮别人讨债,也有想过偷抢等方法。最终把全村借了个遍,还是没有凑齐张望的医疗费,他决定毅然治疗,在张望回家。最终得知此事的小月阿姨将这件事写在了报纸上传遍了全球各地。还帮助建立了张望的捐赠平台。全国各地的好心人顿时都来帮助张望,给他纷纷捐来了医疗费,医疗费凑齐了,可惜的是没有找到张望的亲生父母。最终没有骨髓移植而身亡。此后,他将自己的眼角膜捐给了那位大哥哥,并将治疗费的钱捐给了全国上下各地患有白血病的小朋友们。
这部剧中让我感动的地方是张望生病以后,全国上下各地的好心人都往他的银行卡上面转医疗费伸出救援之手。以及张国华到处想尽办法为张望凑齐治疗费。还有小月阿姨和小夏姐姐他们在帮助张望的过程中善良的举动打动了我,更让我感动的是张望死后把自己的器官捐献给了别人,还将所有的治疗费捐给了全国上下各地患有白血病的小朋友。这些事不仅体现在电影上,在我们生活上当自己遇到困难的时候,社会上总会有那么多的好心人来帮助你。激励我们做一个善良的孩子。
愿天堂没有疾病,愿张望能够活的开心,愿天下所有小朋友都能生活的!