开学第一课的观后感
今天早上,我们在教室里观看了《开学第一课》的电视。看后,我受到了很大的教育。
幸福是什么?电视里的小男孩用行动帮我们找到了答案。这个小男孩双目失明,眼前一片漆黑,但他用毅力克服了种种困难,坚强地练着钢琴。终于有一天,他站上了舞台并获得了国际钢琴比赛三等奖。这就是幸福。
幸福是什么?电视中的一个孤儿用行动告诉了我们答案。这个孤儿被一个好心人收养了,在养母的照顾下,她长大了,养母却病了,从此只能在轮椅上生活。上大学的她把养母带在身边,一有时间就来帮养母洗衣做饭,晚上放学了,也要照顾养母,尽管很累,但看着养母开心,她心里很幸福。
看看他们,再比比我自己,我觉得我幸福多了。我身体健康,得到家人的疼爱、老师的教育、同学的关心,生活在温暖的集体里,我很快乐很幸福。今后,我在学习和生活中也会遇到很多困难,我要像他们那样与困难拼搏,战胜困难。我还要像他们那样懂得感恩,多为他人做好事,在别人困难时给予帮助,让他们感受到温暖与幸福。
看了《开学第一课》的电视后,我懂得了幸福是坚强,幸福是感恩,幸福是让他人感受快乐。我要向他人多奉献爱心,别人幸福,我也幸福快乐。