开学第一课的观后感
xx年春季开学第一课的主体是:家风、家规、家训。
“四海今歌赵一曼,万民永忆女先锋。”伟大的爱国英雄赵一曼,用自己的实际行动教育儿子从小就要有爱国情怀。一封家书,我体会到字里行间对儿子的疼惜与为国家赴汤蹈火的决心。
而三世同堂的杨启发一家人,都对美术有着浓厚的情感,展示了不少赏心悦目的书画。这种敬业的家风值得我们学习。
李元成与付先根是老乡,他们相互许诺,将来步入战场,若对方牺牲,便无条件的赡养对方父母。后来,付先根在战场上牺牲,李元成信守承诺,既为自己增添了一份亲情,又传承了诚信的家规。
还有师楠、李炼娟、余佳琪等恪守二十四字核心价值观和自家家风家规家训的优秀少年。
这次的开学第一课让我明白了不少。我们应该向这些秉承优良传统的人看齐,对周围社会上的人多一份善意,少一份仇视;多一份热情,少一份冷漠。从家风家规家训做起,让我们整个社会真正成为一个代代传承优良传统的和谐大家庭。