天宫课堂观后感
今天我们在线上第二次观看了天宫课堂,来自星空的知识,也让我有了更多不同的感受。这五个实验中,令我最深有感触的便是第四个实验太空抛物,在地球上的生活中,我们抛出的物体会因受地球引力,也就是重力的作用,沿一种抛物线的方向下坠,而在太空失重的情况下,物体从手中抛出后,会沿原有方向匀速直线运动,这也恰好与我们最近学习的物理,牛顿第一定律的内容相吻合,宇宙也因此,仍然保持它那一抹神奇色彩。
这次直播,还向我们展示了即将要与天和核心舱对接的“问天”和“梦天号”。中国人永远不会停住他们向宇宙迈出的脚步,保持着那份独有的浪漫,我也一定会在以后学习生活的道路上,有着路漫漫其修远兮,吾将上下而求索的决心和信心。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的7篇《天宫课堂观后感》,能够给予您一定的参考与启发,是金笔头网的价值所在。