随着时间的推移,人在变,世界也在变,如今社会已是日新月异,这一切都推动着社会高速发展。
如今世界已经发生了翻天覆地的变化,不再是千年前世界人民被剥削、压迫的时代。几十年来,中国人民的翻身、站起来到崛起都表明我们正在向新时代踏步迈进。神舟5号火箭的发射成功,给中国航天史留下了闪耀的一笔,如今中国已发射了许多卫星及火箭,也发射了天宫1号太空舱。很多科学成果给中国科学带来了荣耀。
国家的强盛和发展正是我们几亿人民所期待的“新时代”。邓稼先、钱三强等科学家的到来为以后中华民族的发展与进步创造了条件。
曾经的中国地域辽阔,但人烟稀少,经济也不发达,既无电器又无粮食,也无宁静,而现在,却什么都有,可以说是丰衣足食,处处都可看出使用手机、电脑、处处都是高楼大厦,社会安定、丰衣足食,这都是一代代中国人民一起努力的结果。
新时代是什么?新时代是通过人民勤劳换来的希望。从抗日胜利到此时的和平年间有多少是用血汗换来的,社会的蓬勃发展展现了中华儿女的万丈光芒,那就是努力,每一个人的努力就会使这个时代上升一个台阶。
祖国的荣兴是我们的骄傲。我们的成长在新时代,成长在最佳成长的乐园。我们为何不去体会新时代的奥妙,挖掘新时代的宝藏。让我们一起走进新时代。
我想时代不是静止的,它是在一点点改变,假如我们体会不到,但相信我们的长辈定能体会到。
时代是永远在变化,永远在成长。我们在新时代,决不能止步不前。我们必须努力学习,努力成长,未来在等着我们来创造。
在这个新时代中我们不能光享受其中,还要学会回报社会。要不懈努力为祖国作出贡献,努力吧,少年!