本打算前天去看的,可是没有买到票,这个片子实在是太火爆了。昨天下午三点我们便去抢票排队,终于如愿以偿的抢到了3张,但是已经是最后一排的最后几个位置了。整部影片160分钟,接近3个小时。我们昨天看的是晚上10点场,今天凌晨将近1点钟结束了这场电影之旅。
我想所有喜欢电影的朋友都应该去影院观赏他。这部影片不仅将人物与3d结合的天衣无缝,人物的每一个表情都做的惟妙惟肖,你会无意识的觉得这个星球是真实存在的,并且他们与早期的人类也是非常相似的。最重要的是这部影片引起了我们的反思:人类的欲望造就了各种各样的灾难(战争,大气污染,环境破坏等等),我们的家园被我们自己无情的破坏着。但我们人类自以为聪明智慧,可以通过科学研究去利用地球以外的资源,从开始的探索,开发到后期的占用掠夺。
观看这部影片,我相信大家的内心也都是矛盾的。作为人类,我们希望自己这个物种可以持续下去,但当站在另外的一个角度来看时,对于其他星球的占有和掠夺又是我们不能接受的。所以卡梅隆大导演可以将某些人物塑造的比较尖锐,比较唯利是图,让我们完全可以换个角度思考。
最近的影片很多都在引起我们的深思和检讨。比如20xx,阿凡达等等。我想导演们在赚取大把钞票的同时也在提醒我们应当自省。保护我们地球的环境,人与人相处的环境,社会发展的大环境!
另外,提醒父母们,这部影片不太适合特别小的孩子们观看,会有一些血腥场面的出现,并且3d的效果很真实,在影院的效果非常强悍。
还有,我自己特别喜欢那个和阿凡达在一起的女孩,也是部落首领的继承人,很迷人也很性感。