《阿凡达》,一部很成功反映出人的贪欲的电影。
早在广告里,就知道了《阿凡达》这部电影,在广告里,这电影里的环境很壮美,很奇幻,并且听说很好看,于是便迫不及待的去电影院看了这部电影。
《阿凡达》讲的是未来的某一天,我们赖以生存的的地球已经难以生存,于是便来到了一颗明叫”潘多拉”的星球,那是一颗树木茂盛的星球,上面有着各种各样的生物,还住着类似人类的智能生物,人们把他叫做”纳威人”,他们比人高大,骨骼精奇,而”阿凡达”就是人类利用他们的基因创造出来的。 “纳威人”世世代代围绕一颗叫世界树的参天大树居住,十分和睦,可人类的到来打破了这里的宁静,因为人类发现他们的世界树底下,埋藏着丰富的资源,出于利益的驱使,人类就派出军队去与纳威人”协商”,而”阿凡达”就是用来协商的工具,电影中的主角驱使着自己的阿凡达,深入当地人的部落打探消息,不久就深得当地人的信任,可后来人类的军队等不及了,派军队攻击当地人,于是主角就带领当地部落,同人类展开战斗……。
《阿凡达》这部电影,有着震撼的视觉效果,可是当我们在享受视觉震撼的同时,你是否在想,这部片在反映什么?自然?人类?资源?太空?未知世界?这些或许都有,但我认为实在反映人的本性。
首先,人的贪欲。
人类为了一种优质的矿产资源,和谈不成,就不惜动用军队,不惜以士兵们的鲜血来换取所谓的利益,这种把利益放在第一位的人,真应该唾弃。
其次, 人的占有欲。
人类自己的家园地球已经被破坏,难以生存,就要去强占他人的家园,不惜弄得他人家破人亡,完全无视其他生物生存的权力,好像自己就是上帝,可以主载一切,所有的好东西,都要装进自己的腰包。
再有,我还感觉得到他们的破坏欲,当战机将无数导弹对着世界树发射,当世界树的枝干被炸的粉碎,当世界树轰燃倒塌时,那些士兵军官竟毫不惋惜,而是欢呼雀跃, 那棵树要是在地球上,定是一棵万年大树啊!为破坏一棵这样的树而高兴,我真无语
影片中的纳威人,发展程度远不及人类,只能用些冷兵器攻击,于是人类便不把他们放在眼里,肆意破坏他门的家园,这正反映了人们喜欢欺负弱小的心理。
看完了《阿凡达》这部影片,我开始深思……