阿凡达观后感
嗯,谈点观后感~~
首先呢,作为爱车一族,最大的感触是:座驾是最好的身份证(另一说法是谁的鸟大听谁的=。=)现实生活中也确实如此啊,从一辆保时捷上下来绝对比从一辆奥拓下来更有尊贵感~以后一定要搞辆好车,穿一套西装,进写字楼,数钱数到手抽筋……
正如韩寒所说,这是一个关于拆迁办和钉子户之间的故事,与咱天朝不同的地方在于,人家钉子户战胜拆迁办了。这在天朝是绝对不可能的事情。而且‘圣母’是站在拆迁办这边地。
阿凡达画面不用说啦~3d效果史无前例,灵魂之树的蒲公英种子感觉都飘到眼前了,还有后面有个grenade飞过来,我的眼皮很本能地闭上~~~眼镜高科技,似乎要靠两块镜片中间的接收器(发射器?)探测屏幕发来的信号才能实现3d,不懂什么原理~ 这3d很真实,不过前提是你的眼睛要和镜头聚焦同一个东西,否则就模糊咯~
阿凡达的剧情有点经典~和迪斯尼动画片的情节差不多,前面很好地埋了许多伏笔,后面全部派上用场,没有多余的感觉。此外,跟绝大部分震撼全球的大片一样,主角先是被欺负到只剩半条命,结尾是happy ending。我想如果是拆迁办赢了那应该全世界强烈要求拍续集了吧~当然啦到时候天朝肯定笑而不语。