国家安全教育日观后感
今年4月15日是第_个“全民国家安全教育日”。为有效推进安全教育工作,_县交通局紧紧围绕“开拓新时代国家安全工作局面”主题,开展了系列丰富多彩的宣传教育活动,取得了良好效果。
二是活动内容丰富。大力开展了进企业、进车站、进机关“三进”活动,推动形成全局宣传、全局融入、全方位覆盖的宣传态势。活动中,采用设立现场咨询台、发放宣传资料、悬挂横幅等形式充分展示党的十八大以来维护国家安全、社会稳定工作取得的成就,深入宣传党的十九大关于国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求。4月15日,局综治办和县运管所还在客运枢纽站广场结合“拒绝邪教、健康生活”反邪教警示教育宣传年开展了现场宣传活动。通过现场宣讲、问卷调查、有奖问答、发放宣传资料、赠送纪念礼物等形式,在向过往群众大力宣传、讲解《国家安全法》知识以及相关法律法规。活动期间,累计发放《全民国家安全日法治宣传资料》500余份,加深了群众对国家安全法的了解,牢固树立起国家安全意识。