国家安全教育日观后感精选
为深入贯彻落实总体国家安全观,提高社会公众维护国家安全的法律意识,突出“以人民安全为宗旨”主题,向全体师生宣传当前我国国家安全总体战略、面临的形式任务、国家安全法律体系等,进一步提高依法履行维护国家安全、荣誉和利益义务的自觉性,营造维护国家安全的社会环境和法制氛围。__中心小学根据实际情况,开展全民国家安全教育日宣传系列活动。
_月_日,我校利用升旗仪式的时间,由少先队开展了“以人民安全为宗旨”为主题的国旗下讲话,开展全民国家安全教育日宣传教育系列活动启动仪式。随后,全校各班利用班会课时间,开展了以“提高国家安全意识,增强国家安全责任”为主题的班会。内容是让学生更进一步的了解什么是国家安全,作为学生该如何做,向全体学生及家长发出倡议等内容。班会上,学生们积极发言,大胆质疑,达到了很好的教育和宣传的效果。学校要求每班上交至少5张绘制精美,主题突出的手抄报,供评比及展示。对于优秀作品的作者,颁发奖状进行表彰。
我校高度重视本次“全民国家安全教育日”宣传活动。重点突出,形式多样。为达到切实增强师生国家安全意识,营造良好的社会氛围,紧紧围绕“以人民安全为宗旨”主题,开展了系统、全方位、多途径、多渠道的宣传教育活动,确保了活动的质量和实效,并取得了圆满成功。