最近,贵阳市正在搞“三创一办”活动,贵阳市交警队联合贵州电视台通过媒体曝光,纠正行人和机动车的违法行为。
3月24日上午11时20分左右,一辆无牌中华牌红色轿车在贵阳市中华路逆行,被交警拦了下来,随后女记者对女司机进行采访。女记者问:“现在贵阳市正在搞‘三创一办’活动,你这样做是不是给贵阳市‘丢脸’。”女司机一听丢脸一词,顿时恼羞成怒,连续打了女记者数个耳光,民警连忙上前阻止。女司机罪加一等,被拘留了十天。这一刻我突然呆住了,她们这样做难道不可耻吗?
看到了这一幕,我觉得两人都有错,女司机不应该不遵守交通规则,在中华路逆行,即不知错,还动手打人。结果,被拘留十天。女记者也很不文明,记者说话应该礼貌,可她却说“丢脸”一词,这样不就是在侮辱别人的人格吗?如果她说话礼貌一些,态度好一些,温和一些。就不会发生这样的事了。
女司机不遵守交通规则又乱打人,女记者也不该这样对别人说话。所以,我们从小就应该懂法、守法,做一个文明的好公民。