《微观世界》观后感
今天,我观看了部有趣的电影一一《微观世界》,这部电影主要讲的是关于昆虫的知识和视频,里面有时还讲了一些动物,我觉得最好玩的部分是七星瓢虫去吃蚜虫,而蚂蚁看见了,就去驱赶七星瓢虫,等到蚂蚁把七星瓢虫驱赶了以后,蚜虫就安全了,这时,蚜虫就会从尾部分泌出很甜很好喝的液体来犒劳他们的大救星,“蚂蚁”。还有一段讲的是下了一场大雨,在水上飘着的昆虫都慌了神呢!
还有一次,就是一只长得非常健壮的青蛙潜伏在荷叶里,青蛙正等待着时机以最快的速度吃掉在水面上跳来跳去的水敏,突然,青蛙搜的一下,它长长的舌头伸到了水敏在跳来跳去的位置,有三只水敏被青蛙吃了,其他的水敏慌了神,开始到处乱窜,不过还好,青蛙在这时游走了,水敏终于安静了下来。
我觉得《微观世界》里的昆虫们差不多都是不具杀伤力和毒素的,而且,下雨的时候,昆虫都没有防备的能力,结果,昆虫最后还存活了下来,这是怎么一回事呢?还有,《微观世界》里有很多的昆虫,这些昆虫的特点有的没有表现出来,真可惜呀!