微观世界观后感
星期四下午,我们三四年级一起去笑天影城看《微观世界》,这部电影主要讲了昆虫世界里五彩缤纷的生活。
我最喜欢的是保家卫国的昆虫。看,小蚂蚁发现大公鸡来侵略,它们不惜一切代价保卫自己的家园。数不清的蚂蚁一起向大公鸡发起进攻,一群咬着公鸡的肚子,另一群咬着公鸡的腿,蚁王在组织蚁群抵抗时,不幸牺牲了。最后,蚂蚁把大公鸡赶走了,自己的家园也获得了安宁。这些不起眼的小蚂蚁们让我大开眼界。它们虽小,但智慧和勇敢令人敬佩,不怕困难,团结一致。小蚂蚁让我明白坚持就是胜利,团结就是力量。
另一组镜头讲的是七星瓢虫大战蚂蚁,因为它们在争夺食物;它们打得可激烈了!再看,锹形虫和自己的同伴打上了,它们为了争夺树中的水而战……原来在昆虫世界也有争夺食物的现象啊!
有一只昆虫很神秘,像一位魔法师。它先从水中露出了两个黑黑的东西,慢慢地露出了身子,像一只动作优美的舞蹈演员。终于它露出了庐山真面目。“哈哈!”我笑着说,“原来是只蚊子。”这只蚊子的出生,让我惊叹不已,它挣扎着破壳而出,只为了能在这个世界停留几天。它那种对生命的渴望令我震惊!
电影结束后,来老师说:“这部影片的导演花了十年的时间,才拍成了今天我们观看的这部电影。”听了来老师的话,我非常敬佩这位导演,他太伟大了,为了让更多的生物走进人类的视野,让我们发现身边存在的另一个多姿多彩神奇有趣的微观世界,竟然坚持了十年。