《微观世界》观后感范文
今天,我们在教室里观看了一部法国科教影片——《微观世界》。这部奇妙有趣的电影让我们大开眼界。
这部电影与众不同,没有一个文字,也没有一句旁白,用自然的语言把我们带入了一个奇特的昆虫世界。影片主要描述了各种各样的昆虫在自己的家园生活的情景。
东方刚刚露出鱼肚白,树叶上、草丛中、小河里,许许多多昆虫已经开始了忙碌的一天。拱着身子在树叶上爬行的毛毛虫、手脚并用滚动粪球的屎壳郎、忙着点水产卵的蜻蜓……都给我们留下了深刻的印象。大家惊叹不已,虫虫世界是那么的生动有趣!大自然又是多么的神奇呀!
看完了这部电影,影片中不少动人的画面,令我感慨万千。暴雨过后,身上还粘着泥浆的小蚂蚁就马不停蹄地忙开了,有的重建家园、有的寻找食物……大家齐心协力、秩序井然,我们大家真应该向它们好好学习呢!
这部无声的电影向我们展示了大自然美好的生活,让我们和动物友好共处,共同拥有这个美丽的家园吧!
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的3篇《微观世界观后感》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在金笔头网。