流浪地球观后感
时下最火的一部科幻影片当属《流浪地球》,一部最初就不被大众看好,却在上映第二天一火到底、一路飙升,一发不可收拾,俨然成为一匹“黑马”,截至12日晚间,累计票房已超过25亿元,国内外市场更是好评如潮,在今年众多热门贺岁档电影中,问鼎票房冠军。《流浪地球》能创造春节档票房之最,不仅仅是像吴京、吴孟达这样炙手可热明星参与出演,更是因为它拉伸了中国电影的长度,扩展了中国电影的宽度,增加了中国电影的厚度,创造了中国科幻电影的新高度。新时期的每位党员干部也应不甘人后,晒出守信念、强本领、尚担当的亮丽本色。
众人一心,其力断金。影片中太阳急速衰老膨胀,地球面临被吞没的灭顶之灾,人类空前团结,齐心协力,开启“流浪地球”计划,中国、俄罗斯、日本、意大利、法国等国家都参与到拯救地球这项任务之中,成为该影片的一大亮点。党的十九大为新时代中国擘画了发展蓝图,这更加需要全体党员干部齐心协力共担当。有的干部当一天和尚,撞一天钟,有的干部个人自扫门前雪,还有的干部连自己的“一亩三分田”都不能尽心尽责。新年伊始,还需广大党员干部讲政治、顾大局,劲往一处使,力往一处发,坚定理想信念,在20xx年开年之际,集众力、聚民心,齐力打开干事创业的新局面。
他山之石,可以攻玉。科幻电影一直以来都是欧美好莱坞的专长,而中国的科幻电影几乎是无人敢触碰的一个禁区,《流浪地球》这部影片却打破中国科幻电影扑街的常态,让人眼前一亮,用世界级的高科技视听手段,超前的科幻想象力展现了中国快速转型升级的电影产业及电影工业化、电影工业美学化的硬实力。党的各项事业正处于平稳发展时期,广大党员干部要谋事干事成事,为党的事业添砖加瓦就不得不进一步强化自身建设,勤学习、善交流,扬长补短,练就硬实力,全方位提升为民服务的真本领。
同一个地球,同一个世界。《流浪地球》让人感动的根源在于在巨大的危机面前,人类如家人般紧紧地环抱在一起,一个地球就是一家人的温情触动了观影者的心弦。如今,世界各国之间一直处于“你中有我、我中有你”的命运共同体的时代已经到来,构建“人类命运共同体”的中国之声也将不再孤单。党员干部要担负起构建“人类命运共同体”的历史重托,就要坚持从自身做起,牢固树立人类命运共同体意识,以正确的政绩观、生态环境观担当作为,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,共建持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的新世界。
《流浪地球》这部影视作品齐聚众国参与拉伸了其长度,借助他山之石扩展了其宽度,发出“同一个地球,同一个世界”之声增加了其厚度。党员干部也应如磐石般守住信念,如梅花般孕育幽香,如战马般奋勇向前,修身颐德,晒出守信念、强本领、尚担当的亮丽本色,为实现中华民族伟大复兴的中国梦敬献绵薄之力。