希望是什么?希望是这个时代和钻石一样珍贵的东西。
地球将被木星撞击成粉末,消失在宇宙中吗?不,我们还有希望!与其坐以待毙,不如拼命到底,几乎百分之零的计划启动,人类开始自救,因为我们心存希望。
各国救援队放弃了回家,是朵朵在广播中充满希望的话语感动了他们;王磊队长下达给大家最后的命令是“活下去”,是他愿意相信生的希望;刘培强牺牲自己驾驶空间站引爆了30吨燃料,是他看到了地球再次生机勃勃的希望······没有人放弃希望,希望是我们回家的唯一方向。
地球与木星避免了相撞,地球避过了一场风暴,救世主是谁?是希望!
愿每个人心怀希望,至少在灭顶之灾到来时,我们不会原地等死。