《我和我的祖国》观后感
看完这部主旋律电影《我和我的祖国》,我的心情久久不能平复。我还记得在影片的最后,我和同去观影的小伙伴一起情不自禁的唱起了这首歌《我和我的祖国》。电影中的很多时刻都让人感动,为了开国大典的顺利举行,老百姓自发地拿出家里的生活用品给工作人员救急;为了保护核设备而不顾自己安全的科研工作者;香港交接仪式时中方代表为了保证国旗能准时升起时的据理力争;善良的扶贫村干部;这些默默无闻的平凡者为了祖国的发展都在努力的发光发热,也正是因为每个中华儿女的不懈奋斗,我们国家才有了今天的成就。我可爱的祖国,祝您70周年生日快乐!