电影《我和我的祖国》观后感900字
我爱我的祖国,我为生长在“中国”这个勤劳、谦逊、友善的国度而自豪。干劲端庄的方块字教我端正做人,五千年的历史文化滋养着我们,蔡伦纸上书写着她的智慧,指南针上旋转着她的方向,刀光剑影下她一次次回归和平,精神劫难中又一次次积薪自焚,重获新生。
我由衷地感到生长在祖国和平年代是我们的幸福,成长在祖国的美好今朝是我们的自豪。
和平与发展已成为时代的主旋律,围绕经济和科技展开的竞争日益激烈,我们的国家正面临着新的机遇和挑战。国家需要学识渊博、意志坚强、处事果断、敢于创新的人才。肩负重任的我们,只有努力学习才能武装我们的大脑,当我阅读《昆虫记》时,我看到法布尔细致入微地观察毛虫的旅行,我看到他不顾危险捕捉黄蜂,我看到他大胆假设、谨慎实验、反复推敲实验过程与数据,实验失败了,他收集数据、分析原因,转身又设计下一次。严谨的实验方法,大胆的质疑精神,勤勉的作风,让我深深地领悟到了 “科学精神”及其博大精深的。《昆虫记》让我眼界开阔了,看待问题的角度不一样了,理解问题的深度也将超越以往了。也让我明白了学习可以使人明智,一个不懂学习,不懂求知的人不是健全的人。
无穷的知识都是劳动的结晶,任何成就都是刻苦劳动的结果。当太阳还未升起的时候,被誉为“城市美容师”的清洁工早早的为城市扫去了垃圾,建筑工人冒着严寒酷暑,将一砖一瓦盖成大楼大厦,我们的老师每天用心地给我们传讲着精典、一起做着推理,这些凝结着汗水的劳动成果告诉我们点滴在于勤,劳动最光荣。那种玩物丧志,过分优裕的生活,只会使我们缺乏进取心,缺乏克服困难的意志力。作为中学生,我们应该从我做起,培养起热爱劳动,戒奢尚俭的优良品质,实事求是地适度消费,不盲目追求“名牌”,不大手大脚,奢侈浪费,从节约一分钱、一粒粮、一度电、一滴水做起。不应攀比,成为学校的“大款”,社会中的“贵族”。
一个人只有树立崇高的理想,造就优良的素质,并有执着的追求,他才不会
被生活所拖累,不会被不幸所压倒,他才会在苦难的熊熊烈焰中坚强起来,成熟起来,去热爱生活,去充实自己,迎接美好的明天。
肩负重任的我们,要用学习武装我们的大脑;要用劳动强健我们的体魄;让我们一起努力,用我们的力量来实现祖国的腾飞吧!
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的7篇《我和我的祖国观后感》,希望可以启发您的一些写作思路。