你是昂首高吭的雄鸡,唤醒拂晓的沉默;你是冲天腾飞的巨龙,叱咤时代的风云;你是威风凛凛的雄狮,舞动神州的雄风;你是人类智慧的起源,点燃礼貌的星火。你有一个神圣的名字——中国!我们是新世纪的礼貌开括者,我们是祖国未来的接班人,我们都有一个响亮的名字——中国少年!
中国上下五千年的华夏礼貌滋养了整片神州大地,我们都深深地爱着祖国。黄色的皮肤烙印着祖先留下的颜色,搏动的心脏跳动着五千年的脉搏,涌动的血液奔腾着长江黄河的浪波。1949年10月21日,中华人民共和国正式成立了。饱受战争沧桑与落后苦难的中国人民最终重新站立起来,以一个泱泱大国的身份重新屹立于世界东方。那是全中国人民的荣耀!光辉岁月弹指之间,今年10月1日,我们又将迎来祖国母亲70岁的生日,一个举国欢庆的重大节日!
历经重重磨难,古老的万里长城依然挺立着不屈的胸膛,咆哮奔腾的黄河长江依旧翻滚着咕咕的浪花,上高高飘扬的五星红旗依旧鲜艳得耀眼夺目,萦绕着阵阵书香的教室里童稚的孩子们朗朗的诵读着:“勿忘国耻,振兴中华!”漫无边际的草原上不再弥漫着枪炮的滚滚硝烟,广袤无垠的土地上不再尸横遍野血流成河。和平的歌声唱响了整片神州大地!中国已经跨入了一个崭新的时代,已经越入了一个飞速发展的科技时代,无数坚强不屈的华夏儿女为新中国的繁荣昌盛谱写了一段又一段的伟大篇章!
梁启超曾在《少年中国说》里这样写道:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年提高则国提高,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”祖国未来的重担在我们青少年一代的肩上,我们是祖国的未来,是新时代的少年,都肩负着建设祖国的远大重任。弘扬爱国之心,树立远大的梦想和抱负,磨炼意志,砥砺品格,刻苦学习,是我们作为新一代青少年的必备品质!