开学第一课观后感700字
我的有一位朋友的生日是9月1日,每当这个日子到来的时候,我们总是会一起观看开学第一课。
我特别喜欢开学第一课,那许多奇妙的事物,科技的发展给我们展示了许多我意想不到的玄妙之事,还有一些我们不为人知的秘密。
新时代的发展和前进通过这样的节目展现出来,开学第一课让我们小学生学会了与时俱进。在上一季的开学第一课里,我就最喜欢其中讲述的小茶缸的科技故事,他就是中国文明史上,第一只无壳孵化的小鸡,她也是由经许多次的培养,才把它成功孵化出来。
这回我又带着好奇心继续观看开学第一课,当已经开始时,我们还在外面吃饭呢,而我已经很不情愿了,迫不及待想一下子观看到开学第一课。
吃完饭我们急急忙忙来到家里,迅速的打开电视机,开学第一课便映入在我们的眼前,现在正在讲述我们中国登上珠穆朗玛峰的人梯,当时坡很陡,根本就爬不到顶端,而其中一位英雄,竟然把鞋子脱掉,来当人梯的支拄,他每走一步,都会承受巨大的疼痛,和刺激感。当他们胜利的将中国的五星红旗插在喜马拉雅山脉的珠穆朗玛峰的顶端,全世界都为我们中国感到自豪。
隔着屏幕我能感觉到登山人员的自豪感溢出了电视屏幕,鼓舞着全世界个个角落的华人,中国人了不起!他们那坚强意志,是让我们值得学习的楷模呀!
接着又到了下一个环节,讲述了海军军人的英勇无畏,他与孩童们分别己久,也是很想见到自己的孩子,孩子们也很高兴,整个画面就像是雕出来的“温暖的大家庭”。之后,又介绍了其他探索宇宙梦想的地方,接着就放了一首五星红旗迎风飘扬,它代表着中国人民的高昂的爱国热情,歌声是那么的雄伟,看的我们热血沸腾。我和朋友们也不由自主地跟着唱了起来,那是燃起中华民族的伟大复兴梦的歌。
我又观看了一场刺激的机器人战斗,现在科技时代的发展可真厉害!站在中国的舞台,放眼全世界,看开学第一课,燃起我们心中那璀璨的梦想,我们都有梦想,我们都是追梦人!