红海行动的观后感
昨天,我和爸爸一起看了一部电影——《红海行动》,爸爸还跟我说,这部电影是一个真实事件改编的!
一开始是一个风和日丽的下午,广东号货船遭受海盗袭击,在驾驶舱有三名海盗控制着15名人质,情况十分危急,就在这时,一颗子弹嗖的一声穿过玻璃一名盗被击毙,同时另外两名海盗也被中国海军击毙了。
伊维亚共和国发生了内战,住在该国的中国侨民生命财产受到了严重威胁,中国政府派营救广东号的海军,接回住在伊维亚的中国侨民和解救人质,和阻止核武器买卖的故事。海军到了伊维亚一边营救中国侨民,一边得到消息,有一位中国侨民被伊维亚政府军扣押,并扬言要将其斩杀!
在解救中国侨民的时候,中国海军石头的脸被炸掉了一半儿,她即将失去自己的生命,可他忍着疼痛,为了保护战友,为了赢得胜利。一直在坚持战斗!当敌人的子弹飞过来打到石头的头部,石头将要死的时候,佟莉给他吃了一颗糖,佟莉剥不开糖纸,等他拨开糖纸时,石头已经死了,佟莉喃喃的说,吃糖,糖甜,吃糖就不疼了,看到这里我被感动了,我要向学习石头,为了别人拼搏的精神。
一个国家只有强大了,人民才能生活的更安全,更幸福!
后来我才知道,这部电影是2015年3月29日的也门撤侨事件改编的!
以上内容就是金笔头网为您提供的5篇《红海行动的观后感》,能够给予您一定的参考与启发,是金笔头网的价值所在。