电影《红海行动》观后感
8月22日,一天刻苦的军训生活结束。夜幕悄然而至,全校所有高一住宿生坐在教室,专注观看讲述中国军人的《红海行动》。
“我们是中国海军,我们带你们回家。”
战火纷飞,硝烟弥漫。天际边满是炮火的尘埃,张皇不安的目光散布在废墟的角落。尖叫、哭喊响彻在轰炸区的上空,盘旋不去。
只为了一句“中国人,一个也不能少”。蛟龙三号一队、二队出动,只为中国人民的安全,八人前往敌方阵营,对战一百五十余人。这次险情还加入了一个不速之客,战地记者——夏楠。她的家人死在战火中,她也不惧死在战火中。她的心是金子做的,视死如归的人往往战无不胜。蛟龙队员和夏楠都是英勇无畏的战士,展现着中国精神!像那句说的:“强者无敌”。
这部电影让我想到四年前。美国两艘航母战斗群闯入南海,中美南海对峙,军情紧急!那时的中国还没有现在强大,即使举全国之力,也未必能完全保全;美国耀武扬威,虎视眈眈之际,中国大地上人们一切都如常,一片宁静祥和。很多人不知道那时的南海是怎样的剑拔弩张、战事一触即发,是中国军人保护着人民群众的生命和财产安全。我们的岁月静好,是无数军人的砥砺前行,用鲜血和生命换来的。他们构筑起坚实的堤坝,承接住所有风浪。
当他们说出“中国海军,我们带你们回家”时,我只能把所有热泪与感激汇成一句话——你们也是,平安回家。