水火无情,无数的生命被火灾夺去。观看的火灾视频让我认识到关注消防、关注生命的重要性。火灾猛如虎,最近几年火灾事故频发,每年因为火灾死亡和受伤的人不计其数,在血的教训下,生命如此地脆弱、如此地不堪一击。玩具丢了还可以再买,花儿谢了还可以再开,如果生命没有了一切都将变得虚空。多一份小心、多一份关心,就会少一份灾难、少一份失望。没有人知道下一秒会发生什么事,所以我们要时时警惕,增强安全意识,确保我们生活秩序稳定,确保每个人的人身财产安全,确保每个家庭的平安幸福,确保达成安全事故的零目标。