消防安全观后感
消防安全历来被重视,却一直是难以解决的问题。尽管现在的人们都多多少少懂得一些关于消防安全的知识。但每年还是有不少火灾事件的发生,这究竟是为什么呢?其实这是因为人们总觉得自己身边不可能会有火灾发生,自己也并不可能犯下能够发生火灾的错误,从而导致了人们对消防安全的轻视。
据相关部门统计,全国发生火灾事故平均每天517起,每天至少死亡3人,平均每小时发生21起,这是一个多么可怕的数据啊。如果按数据计算,我国每年都会有约1095人死于火灾,这还是最少的,由此可见消防安全有多么重要。
另外,除了人员伤亡,火灾所造成的经济损失也是巨大的,据资料显示,我国平均每年因火灾损失200亿元,一个普通人一辈子只需200万元生活,也就是说,我国每年因火灾损失的金额,足够10万人生活一辈子。这又是一个可怕的数据,由此可见,消防安全非常的重要。
说到这儿,可能就会有很多人对我说的这些数据嗤之以鼻。因为他们觉得相关部门总结这些数据根本没有什么用。是的,并没有多大作用,相关部门只是想靠这些数据起到一个震慑的作用,从而让人们重视起消防安全。尽管相关部门每年都会总结出一些数据,由此来震慑人们,想让人们多关注一下消防安全,但效果甚微。因为消防安全主要靠的还是个人,平时没事多查阅一下关于消防安全的知识,这样才能尽可能的保证自己身边不会发生火灾。
近年来我们淇县发生火灾的次数虽然不多,但我们仍不能吊以轻心,应当继续重视消防安全,就算不为别的,也得为我们自己着想吧!
总之一句话,重视消防安全,保护我们的家乡淇县,保护我们大家。