消防安全知识观后感
消防安全是十分重要的,它关系到我们的生命财产。如果不能正确的了解有关消防知识,后果将不堪设想,近几年来学校成为火灾多发地,玩火的学生越来越多,火灾造成的悲剧在不断上演。读了《消防安全知识》这本书,我懂得了生命是多么的脆弱,又多么的宝贵呀!
在这本书里,我看到了火灾时很多人都在逃生的图片:有一群人在野外烧烤,由于不注意用火安全,夜里不知不觉中意外着火了,有的人被大火吞噬了生命,有的人侥幸活了下来,但永远成了残疾人。那悲惨的画面深深地刻在我的脑海里,久久不能平静。
现在有些同学认为消防安全离他们很远,不必在意太多,他们错了!只要我们粗心大意,灾难随时就有可能发生在我们身上,到时后悔已经来不及了,所以希望同学们每时每刻都要注意安全。