消防安全观后感
正值春季开工高峰,消防安全形势较为严峻,重点人群的宣传教育的重要性凸显。为切实确保人民群众的生命和财产利益,湖南省各市州、各级消防部门开展了周密的宣传教育计划工作。
“消防安全教育必须从娃娃抓起”——这是我观看《勇往直前的我们》最大的感悟。在各位宣传主持人的精心布置下,我们通过观看各年龄段未成年人接受消防宣传教育活动的场面。各年龄阶段孩子的反映出不同的专注和责任。随着孩子在不同年龄段接受能力的提高,他们在日常生活中错误的知识储备,在消防战士的讲解和演示后一一得到纠正。这说明,消防安全宣传并非一蹴而就之事,而是通过正确引导、反复论证、不断实践和学习,才能确保遇事不慌、救援有方。
然而最振奋人心的画面,莫过于片头及片尾的数次出警实况中,我们通过画面见证了消防员伟大而神圣的职业使命,他们的专业素养之强悍、他们的社会责任之巨大、他们的救援难度之艰巨,无时无刻不在感染着我们,他们的专注力、行动力、洞察力、决策力是我们学习的精神目标。
希望未来我们能够看到二中学子也能披着光荣的战袍,穿梭于繁华背后的险境,保护人民群众的安全;用自己不懈努力练就的强韧的躯体,无论披荆斩棘、赴汤蹈火,也要凭着坚韧的精神前行、凭着强健的体魄背负着厚重的护甲,化身为不亚于钢铁之躯的英雄——“蓝朋友”!
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的10篇《消防安全的观后感》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在金笔头网。