电影《青春雷锋》观后感范文
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒米饭,你是否哺育了一个新生的生命?如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……“一个有血有肉的雷锋,更能感动人心。观看完《青春雷锋》看到生活中有很多人能像雷锋一样,永远都那么富[]有爱心、同情心,永远的那么真诚善良,想到这一幕幕心里非常感动和高兴。电影《青春雷锋》为我们还原了一个真实的、接地气的雷锋。对自己生活苛刻,将工资捐献他人,始终坚持节俭、质朴和奉献,而这一切在价值多元化的今天,正是人们所缺失的。在祖国广袤的土地上到处都有雷锋的身影,他们学习雷锋精神,实践雷锋精神,在平凡中做出不平凡的贡献。雷锋精神的伟大,并不是非常不可攀,平凡,但并非琐碎,神圣。回到工作岗位我们一定牢记雷锋精神,践行雷锋精神,为建设文明、和谐、幸福的校园贡献我们老师自己的力量。