《火烧圆明园》观后感600字
新学期刚开始,学校组织我们观看了许多爱国教育影片,留给了我深深的印象。在这些影片中,让我感受最深、感慨最多的是《火烧圆明园》这部电影。
在北京城内,侵略者杀人如麻,他们甚至将老百姓排成行,用机枪扫射,用大炮轰炸,多少无辜的生命倒在侵略者的枪炮之下。
侵略者闯进圆明园,无数奇珍异宝被洗劫一空,有的甚至在园内公开拍卖抢来的赃物,更让人忍无可忍的是,英法联军在大肆抢夺之后,竟然放火焚毁了圆明园——
多么令人愤怒啊!这座聚了无数能工巧匠的心血、智慧的艺术宝库,这座举世闻名、绝无仅有的皇家园林,这座汇集上至先秦时代的青铜玉器,下至唐、宋、元、明、清历代名人字画的博物馆,竟这样被侵略者付之一炬。这一把火,在毁灭“万园之园”的同时,也在每个中国人心中形成了仇恨和屈辱的烙印。
看完这部电影,我不竟感慨:侵略者太可恶了!清政府太无能了!当侵略者闯进家园杀人放火、无恶不做的时候,因为腐败无能,清政府无力抵抗还击,只能卖国求荣,因为腐败无能,有着几千年文明史的中华民族只能眼睁睁的看着财富被抢夺、土地被践踏、人民被虐杀。
从《火烧圆明园》这部电影中,我又联想到当今世界上依然在发生着侵略与反侵略、抢夺与反抢夺、控制与反控制的种种事件。其实,这些历史都说明了一个既简单有深刻的事实:落后就要挨打,强盛才能自立。
今天的和平生活来之不易,我们一定要倍加珍惜,倍加努力的学习真本领,长大以后为中国的繁荣昌盛,为保卫自己的家园贡献自己的一份力量。