9月1日,我观看了《开学第一课》。其中有很多让我感动的画面。
拉吉齐叔叔是护边员,三代人都是如此,拉齐尼的爷爷坚持守边二十多年,拉齐尼的爸爸坚持了三十多年。拉齐尼对他爸爸说:“爸爸!我要坚守40年。但是,他失约了,在今年1月份拉齐尼叔叔为了救落水儿童不幸牺牲了。救援人员发现时,他还是托举着儿童的姿势,他的女儿要做一名军医,他的儿子要做一名军人,他们要传承家族的誓言。
彭士禄爷爷是第一艘核潜水艇总设计师,他建造了我国第一座核电站,他告诉他的女儿:“我一生只做过两件事,一是研究核潜艇,二是创造核电站。”彭士禄爷爷小时候是孤儿,是大家的不离不弃,成就了彭士禄爷爷,所以彭士禄爷爷说:“我虽然姓彭,但其实我姓百家姓!”
看完《开学第一课》,我记住了里面的很多故事,我觉得每一人,从小要有自己的理想。理想是光,点亮我们前行的路!