理想照亮未来开学第一课作文
郑子新
九月一日是我们开学的日子,今天我终于见到了久别的老师和同学。我们在教室里叽叽喳喳了一天后,晚上我把作业写好,吃好饭后,就坐在电视机前守候着了,因为我们要观看八点钟的《开学第一课》-理想照亮未来。
今年是建党一百周年纪念日,通过观看《开学第一课》,使我更加清楚地认识到了我们的祖国,也认识了我们伟大的党,同时也明白了祖国之所以能有今天的繁荣生活,其背后离不开党的努力。
身为祖国未来的发展基石,我们一定要学习《开学第一课》中各位先辈的精神,以饱满积极的态度,去面对我们的学习,不断充实自己,将来为伟大的祖国做出贡献!