《摔跤吧爸爸》是印度拍的一部电影,据真实故事改编而成,故事的主人公是父亲、吉塔和巴比塔。
父亲曾是摔跤冠军,为生活所迫放弃了梦想。此后,他本以为可以将梦想寄托在儿子的身上,却未能如愿。妻子诞下的竟是女儿,他以为:梦想就此破灭了。
然而,忽然的一天,吉塔、巴比塔与邻居家的孩子发生了冲突,她们把邻居家的孩子打的落花流水。父亲便发现吉塔与巴比塔有摔跤的天赋,迅速把希望就放在了两个女儿的身上,起早贪黑的对她们进行训练,她们甚至剪掉了头发。父亲向妻子承诺一年时间要讲她们的女儿训练成为摔跤高手。
还记得吉塔去比赛时失败了,但这次的失败并没有把他打倒,她反而每天更刻苦的训练。终于在20xx年英联邦运动会获得了冠军,妹妹获得了银牌。
故事中的主人公尽管遭遇到很多挫折,但她们不怕苦,不怕累,坚持不懈,努力奋进,不达目的不罢休,这种坚持到底的精神是值得我们去学习的。
在生活中,我们总是遇见到一点困难就想要退缩,止步不前,但其实我们如果能够坚持不懈,勇往直前,或许就可以成功。
希望你在遇见困难时,不要退缩,勇往直前。尽管去努力,哪怕希望微乎其微。至少努力是可以成功的;但放弃,是一定不会成功的。