音乐之声观后感
昨天,在上英语课时,老师向我们推荐了一部电影,名叫《音乐之声》,相信大家都看过这部电影,刚听见这个名字时,我以为是部大型音乐节目,没想到与我想的有出入。
电影中,有一位名叫玛利亚的修女,因为贪玩,被院长支配去做了家教老师,她所带的家庭是一位舰长的家庭,家中有七个孩子,他们的妈妈已经去世了,他们的爸爸就像管理军舰似的,把家庭管理的毫无生机,给人一种压抑感。自从玛利亚来到这个家庭以后,她使孩子们变得爱笑了,家里面变得欢声笑语,他们一起唱歌,一起玩耍,做各种有趣的游戏,隔着屏幕,我都有点羡慕他们,自由自在,欢乐奔放!可是,当他们的爸爸回来看见他们时,爸爸变得非常愤怒,想换一个家教。舰长去到客厅时,听到了悠扬的歌声,那是孩子们用歌声欢迎男爵夫人,舰长被打动了,自己也不禁跟唱起来。那一刻我才知道,他们一家唱歌是多么好听,是多么幸福啊!在歌声中,舰长释怀演唱,并留住了玛利亚。在一次舞会上,玛利亚和舰长一起跳舞,男爵对玛利亚说,舰长可能爱上了她,玛利亚一时无法接受,于是玛利亚又回到了教堂里。教堂院长对她说,要勇敢面对,不要想着逃避,教堂不是让你逃避问题的地方。几番劝告之后,玛利亚又回到了舰长家里,不久便和舰长结了婚。
我认为,生活想要快乐很简单,只要唱几首歌,做几个游戏,一起出去玩耍,那么,幸福生活就会随之而来。家长呢,也要改变一下,不要把家里管的太严,要让家里充满欢乐,让孩子们收获幸福。所以,我也要对我的父母讲这个道理,让他们明白,也让我们家更幸福!