《音乐之声》观后感
今天我看了部音乐电影《音乐之声》。
电影讲述了一个修女玛利亚去给一位上校家当教师的故事。当她刚进入这个家庭时,看到孩子们很淘气,孩子们的父亲非常严肃,用军队的方法管理孩子。孩子们用恶作剧作弄老师,玛利亚也未能幸免,但是她没告诉上校。
这位玛利亚趁上校到其它地方的时候,用窗帘给每个孩子缝制了游戏服,并带他们去外面玩,在山上教他们唱歌,在草地上吃饭、跳舞,在河里划船,孩子非常开心。她很快和孩子们成为了好朋友。上校也渐渐在玛利亚的影响下改变了对孩子们的态度,上校与玛利亚婚后回到了家里。这时纳粹这些坏蛋占领了他们住的地方,还想让上校为纳粹办事。上校不想为坏蛋服务,利用参加音乐会的机会带着家人在朋友帮助下逃了出来。
玛利亚善良、乐观的精神和勇敢的行为深深感动了我,这部电影中有很多优美的歌曲是我喜欢的,优美音乐也让我久久不能忘怀,这部影片实在是太美了。