《音乐之声》观后感
这个星期我们所看的一部电影是一部叫做《音乐之声》的电影,这部电影可以说是一部老片子,是一部外国电影。这部电影讲的是一个爱唱歌的修女的家庭教师经历,想知道是怎么回事吗,让我来告诉你吧!
这位修女的名字叫做玛利亚,玛利亚在很多修女的眼中可以说是一个做事拖拖拉拉的人,做什么事都迟到。修女院为了改变这种情况,就把玛利亚调出去做家庭教师,玛利亚当然不情愿,所以一路上都好害怕,但是她不停的鼓励自己,可是当她到达她所教的地点后,她的自信荡然无存,因为,她要教的人是一位上校的孩子,她小心翼翼地走进去,她误打误撞来到了一间没人的屋子里,她四处张望着,突然,一个管家出现在她面前,管家将她请了出来。上校出现了,他认真仔细地打量着玛利亚,接着,上校一拿出一个哨子,他吹响了哨子,紧接着,有七个孩子依次从楼上跑下来,并且按顺序站好。
玛利亚看着他们,感到有些高兴,因为她开始喜欢上这些孩子们了。渐渐的,玛利亚开始适应这里的生活环境,并且开始教学,因为玛利亚爱好音乐,所以她教的就是音乐,她带领孩子们学起了音乐。首先,她将这七个孩子分成了不同的七个音阶,从小到大排列,分完了以后,她就教他们唱歌。我说过,玛利亚是一个超脱世俗的人,她不会像别人教音乐一样,把孩子关在家里,她整天带着孩子们出去体验生活,让孩子们在生活中学习。但是,这让那位上校很不高兴,因为这让他丢尽了脸面,上校的孩子,尽然和一个教师整天在外面疯玩,这能不让他丢脸吗。
终于,上校这次爆发了,玛利亚这次带着孩子们在湖里划船,看见上校来了,兴奋的向他招手,结果船翻了,他们掉进了水里,当他们从水里游上来时,上校已经忍耐到极点了,上校一气之下,说要将玛利亚解雇,玛利亚尤为震惊,她感到失望极了。就在这时,上校听到了从家里传来的歌声,上校停止了对玛利亚的训斥,开始追寻歌声的来源,他疾步走回家,看见他的孩子们正在唱歌,他感到非常的欣慰,就问是谁教他们的,上校的妻子将头一撇,朝着玛利亚的方向望去,上校立刻明白了,连忙跑过去向她道歉,并且要求她留下来,玛利亚很高兴她能留下来,但是,这时的上校夫人可吃醋了,因为,她不能忍受他的丈夫和另一个女的那么亲近。
在这以后,玛利亚还让上校的孩子进行了木偶剧表演,等等一系列活动。我们的电影就放到这里,老师告诉我们,最后玛利亚和上校结了婚,而且还进行了一次逃亡之旅。看完这部电影,我知道了,没有你做不到的事,只有你想不到的!