《音乐之声》观后感
今天下午,我和妈妈一块在迈视网上观察了《音乐之声》这部电影。
故事叙述了修女玛瑞亚性质开畅,生动,赋有爱心,被修道院院长派到一个有着七个孩子的家庭去住持庭教员。孩子们的妈妈牺牲了,他们特别淘气,在玛瑞亚之前,他们已气走了七位家庭教员了。玛瑞亚克制了重重痛苦,教孩子们音乐,舞蹈,做游戏,逐步成为他们的好朋友。让他们的爸爸明白何如去爱他们。最后玛瑞亚得回孩子们的招供,成了他们的妈妈,过着美好的生活。
其中有一个局部非常好玩:在玛瑞亚来的第一个黄昏就下起了大雨,不竭地打雷。忽然一声雷响,最小的女儿跑进玛瑞亚的房间,她对玛瑞亚说:“姐姐哥哥们都不怕。”刚说完,又一声雷响,4个大点的女儿同时跑了进入,她们对玛瑞亚说:“男孩们不会畏惧!”雷声再次响了,2个男孩也跑了进入,“怎么你们也畏惧吗?”男孩说:“我们过来看看她们怎么样了!”玛瑞亚为了减缓他们的情绪,教他们唱起了歌。恐怖的晚上就这样快乐的渡过了。
《音乐之声》是以歌舞为中心的一部电影,我期望大家能多看这样的电影,有意去感化爱,让爱留在每一个人的心中!