音乐之声观后感
今天是特别的一天,因为,爸爸妈妈带我去西安音乐厅观赏了音乐歌舞剧《音乐之声》。来到音乐厅时,我高兴极了,兴奋不已的坐在座位上,等着开演。终于,帷幕升了上去,音乐响起来了,我目不转睛地盯着舞台,连身体都僵住了,演员们的演出太精彩了!
这个故事发生在奥地利的萨尔斯堡,在一座修道院里,有一个活泼开朗的女孩,名叫玛利亚。因为她从小在阿尔卑斯山长大,所以喜欢自由自在的生活,还特别爱唱歌,经常在修道院里大声唱歌。院长觉得她不适合修道院的生活,所以派她去海军上校家里给他的孩子们当家庭教师。
玛利亚来到了上校家里,发现他的七个孩子缺少陪伴和关爱,因为上校的妻子去世了,而上校用非常严格的方式教育孩子们,家里缺少欢声笑语。玛利亚教孩子们唱歌、跳舞、做游戏,用她的爱温暖了孩子们和上校的心。
上校准备给孩子们找一个新妈妈,可是在他们准备结婚前,纳粹德国吞并了奥地利。在这国难当头的时候,上校发现自己和未婚妻的观点非常不一致,所以他们分手了。
最后上校爱上了善良活泼的玛利亚,他们结婚了。为了躲避纳粹,他们在音乐节上用合唱作掩护,在修女们的帮助下,想方设法翻越了阿尔卑斯山,逃到了瑞士,开始了新的生活。
这个故事非常精彩,而且里面有很多首动听的歌曲,让我记忆深刻。直到现在,主题曲还在我的脑海里回荡……