纪念抗战胜利70周年阅兵--观后感
不平凡的一年,今年是世界反法西斯战争胜利70周年,也是中国人民抗日战争胜利70周年。中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分,作为世界反法西斯战争的东方主战场,中国战场爆发时间最早、历时最长。为了纪念抗战胜利70周年,我国举办了规模胜大的阅兵式。
9月3日上午10点整纪念大会开始,70响礼炮声后,先是升国旗,在嘹亮的国歌声中,国旗冉冉升起。习近平发表重要讲话后乘车检阅部队,分列式开始。
受阅方队有50个,最先走过天安门的是“抗战老同志方队”,他们座在车上个个都是老当益壮,精神抖擞。紧跟在后面的是徒步方队,有三军仪仗队、狼牙山五壮士方队、平型关大战突击连方队、百团大战格斗英雄连方队等10个英模方队。还有17个国家的外军方队和代表队参与检阅。徒步方队后面是27个装备方队,再最后是10个空中梯队,有直升机、空中预警机、轰炸机、空中加油机、歼击机,他们在空中整齐话一。直升机还能在空中摆出“70”的字样,真是太厉害了。
这次大阅兵真是太好看了,让中国和世界人民要“铭记历史,缅怀先列,珍爱和平,开创未来”。也激励着我们为建设祖国、保卫祖国献出自己的一份力量。