纪念抗战胜利70周年阅兵--观后感
9月3日一早,我们全家老老少少都等在电视机前,准备看抗战胜利70周年阅兵仪式。体现祖国强大的大阅兵,庄严壮观,是不容错过的,我们哪能不看呢?终于,大阅兵开始了,我们目不转睛地盯着屏幕。
天安门广场上,那一个个方阵、一个个士兵精神抖擞,一台台坦克、一枚枚导弹整整齐齐,展示了我军精良的装备,高昂的士气。三军仪仗队庄严地走向巍巍耸立的旗杆,国旗手把鲜艳的五星红旗挂上旗杆,用力一挥,国旗缓缓向上升。嘹亮的国歌响彻云霄。上午10时20分许,高亢嘹亮的检阅号角响起,习近平主席站在检阅车中央,向着受阅部队驶去。
“同志们好——”“首长好!”
“同志们辛苦了——”“为人民服务!”
习主席的亲切问候和受阅官兵的响亮回答,汇聚成历史与现实的交响;传递着统帅与将士心心相印的深情。习主席从一个个方队前经过,受阅官兵向三军统帅行注目礼。从将军领队到普通士兵,心潮澎湃、倍感自豪。在7万只和平鸽展翅高飞 ,7万只气球腾空而起时结束了这次大阅兵仪式。观看完这壮观的阅兵式,我们全家老少的心情久久难以平静。
新中国的成立靠的是先辈们,将来,国家的发展就要靠我们了。可是现在的我们还是温室中的花朵,我们必须从此时此刻做起,好好学习,将来成为展翅高飞的雄鹰,成为祖国的栋梁。