纪念抗战胜利70周年阅兵--观后感
9月3日是中国人民抗战暨中国世界反法西斯战争胜利70周年,所以北京天安门城楼举行了隆重的阅兵仪式。我在家里早早地开了电视机,看北京天安门城楼的阅兵。
阅兵一开始,习主席夫妇先迎接出席这次阅兵的各国领导人,然后习主席和出席这次阅兵的各国领导人合影留念。随后习主席和各国领导人一起登上天安门城楼,准备观礼。然后,《在太行山上》、《抗日军政大学校歌》和《保卫黄河》等30首反映抗战时期的经典歌曲和富有时代特征的乐曲在天安门城楼响起。随后,李克强宣布纪念大会正式开始,习主席致词。期待已久的阅兵仪式开始了,只见迈着整齐的步伐的士兵们组成方队走了出来,士兵们个个昂首挺胸。习主席坐在阅兵车上,朝士兵的方向走去。习主席回到了主席台,就在这个时候,一群威武之师走了过来。口号声如雷贯耳。你看,他们的军姿是那么标准,步伐一致。行进的时候,这千万个人如同一个人,横直有行。紧接着,天空上出现了由20架飞机组成的”70“图案,后面跟着的7架飞机拉出了七道彩虹……
看完阅兵仪式,中华人民共和国经历了多少的艰难,才有了今天的伟大成就。70年前,八年的抗战,中华民族用钢铁与烈火的交迸,铸就坚强不屈的脊梁,祖国以中华民族坚强不屈的脊梁高高屹立在世界的东方。我们为有一个坚强的祖国而自豪。
我们的祖国的变化,是多么大。现在的中国是如此的强大!我们一定不能落后,落后就要挨打。现在的科技,越来越发达,中国也越来越强大,武器也越来越先进。我们要好好读书,天天向上,未来做祖国的栋梁。