成功之路作文
成功,是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,即使遍体鳞伤也要活得漂亮。”聚美优品的八零后总裁陈欧这样说。奋斗是实现梦想的必经之路。奋斗会让我们的青春之花绽放得更加绚烂,奋斗会让我们得人生之路走下来不留遗憾。
泰戈尔曾说过:“世界以痛吻我,要我报之以歌。”这句话用在贝多芬身上我觉得很恰当。身为音乐家的他。失去了倾听美妙音乐的能力,但他还拥有一颗热血澎湃的心,一颗感受音乐之美的心。他起誓“要扼住命运的咽喉。”最后,他成功了。如果贝多芬没有为音乐如此执着,没有为梦想奋斗到底也就不会有那《命运交响曲》流传于世。
在世界歌坛有一位耳熟能详的歌唱家,他是世界四大男高音之一的帕瓦罗蒂。他的成功妇孺皆知,可是他背后的奋斗却鲜为人知。在他大学毕业以后,他坚持梦想成为了一位歌手,在这以后的七年里,他默默无闻,七年中他唯一一次登台,却并没有取得成功。然而又一个七年,他苦练勤学,终于登上了大都会的舞台。正如汪国真在《热爱生命》中说的:“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”
爷爷曾经告诉过我:“苦不苦,想想长征两万五,累不累,想想革命老前辈。”中国革命的二万五千里长征情境之艰难、条件的恶劣不是我们能想象出来的,那么多革命前辈抛头颅洒热血为我们创造今天的优越生活。一切的一切都是因为他们艰苦奋斗的态度啊。
如果没有贝多芬的奋斗,就不会有《献给爱丽斯》的悦耳;如果没有帕瓦罗蒂的奋斗,就不会有四大男高音的成功;如果没有革命前辈的奋斗,就不会有新中国的繁荣富强。如果没有奋斗,史铁生只不过是一个自暴自弃的残疾人,如果没有奋斗,霍金只不过是一个不能自理的废人,如果没有奋斗,帕格尼尼只不过是一个坐过二十年牢的政治犯。
生活中,处处充满着奋斗,为了梦想、为了家人、为了朋友、为了。.。.。.有梦别怕痛,想赢别喊停!正如鲁迅所说:“纵使寻不到那身外的青春,我也要自己来一掷我身中的迟暮。”
成功的路还很远,请带上奋斗一起奔赴。