五月,披着火红的盛衣,来到我们身边,红色的激情,促使我们拉开了红五月歌唱比赛的帷幕。
那个节目都凝聚着,每个班中的每个人以及老师们的心血,而且每个节目都是那样的别出心裁。时间一点一点的过去了,终于要上场了。我们唱的第一首歌是《歌声与微笑》,它像一缕快乐阳光照进我们的心房,赶走离别的忧伤。微笑在我们身上传递,那笑容多么灿烂,亲吻花朵,花朵欢笑开放,拥抱天空,天空彩霞飞舞,拥抱大地,大地四季飘香。
第二首歌《国家》显示出了我们的生活多么美好,可以让我们张开七彩的翅膀,飞翔,因为我们是中国的儿女,是爱心天使,一起欢舞歌唱;我们满怀七彩的梦想,飞翔,因为我们是中华的儿女,可以把欢乐分享;因为我们是中国的儿女,我们更要把使命传递,让祖国的未来越来越好。
我们班的表演结束了,看着大屏幕上的分数我不由得紧张起来,随着评委的分数一个个的出现,幻灯片突然转换,我们的分数出来了,56分,还可以,这个方式也是对得起我们这个星期的付出了。
红五月已落下帷幕,五月,也渐行渐远,可这份激情,这份如火般的激情,不会退却。